Все депутаты от Слуги народа пройдут обучение перед работой в Раде
24.07.2019 15:26

Все депутаты от Слуги народа пройдут обучение перед работой в Раде

Все народные депутаты от партии "Слуга народа" пройдут специальные курсы. Соответствующее сообщение было обнародовано на официальной странице политической силы в Facebook.

Учить будущих парламентариев будут по программе, подготовленной специалистами от партии "Слуга народа" совместно со специалистами Киевской школы экономики.

Обучение будет длиться неделю и это будет первая серия курсов, которые депутаты будут проходить на протяжении всей каденции.

Основной целью программы является воплощение энергии изменений, которую нардепы несут от партии. Также народным избранникам планируют привить набор навыков и компетенций, позволяющих воплотить в жизнь все те инициативы, с которыми они шли на выборы.

После прохождения курсов депутаты должны получить:

  • необходимый уровень знаний о современном положении, проблемах и перспективах разных сфер экономики и социальной жизни страны;
  • получить глубокое понимание бюджетного процесса и процесса одобрения государственных решений;
  • научиться строить политические стратегии изменений и создавать законопроекты;
  • усвоить принципы и техники обсуждений законодательных инициатив с заинтересованными сторонами.

"По итогам первого интенсива партия начнет работать как слаженная, сыгранная команда и буквально с первого дня работы Верховной Рады нового созыва предложит принять пакеты законопроектов, которых ждут наши избиратели и весь украинский народ", - говорится в сообщении.

По словам экономиста и почетного президента Киевской школы экономики Тимофея Милованова, образовательная программа базируется на лучших международных практиках, а в основу определен Гарвардский курс обучения для взрослых.

"Учебный курс строится на портфельном методе. После его прохождения участники программы будут иметь собственное государственное портфолио, которое они смогут воплощать в жизнь в течение следующих 5 лет - от личной стратегии развития до предложений политик и законодательных норм", - объяснил эксперт.

О том, кто будет финансировать проект, пока что ничего неизвестно.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 05:00 среды, 24 июля, обработала более 99,38% электронных протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика