Активист штаба Безуглой из "Слуги народа" рассказал о работе ее "сетки" и подкупе избирателей
19.07.2019 19:59

Активист штаба Безуглой из "Слуги народа" рассказал о работе ее "сетки" и подкупе избирателей  Видеорепортаж

В штабе представителя партии "Слуга народа" Марьяны Безуглой, которая баллотируется в народные депутаты по киевскому округу №217 на Оболони, устраивают платную агитацию и выстраивают "сетку" по подкупу избирателей. Об этом рассказал волонтер штаба, представившийся Алексеем. Об этом сообщает телеканал Прямой.

"Агитаторы работают 4 часа в день. То есть у них две смены: одна - утром, другая - вечером. И за это они получают 100 гривен в час. То есть 400 гривен за смену. Трудовые отношения при этом никак не оформляются. Меня это, кстати, удивило. Нет ни волонтерского договора, ни трудового договора. То есть просто ты приходишь, говоришь: "Я такой-то" и тебе за это дают деньги, если ты отработал", - рассказал активист.

Он также сообщил, что средства агитаторам выдаются в открытую непосредственно в штабе Зе-кандидата Безуглой.

"Оплата проходит таким образом, что в чате пишут, в котором часу можно прийти и забрать. Все абсолютно открыто. Называешь фамилию, подписываешься и тебе дают деньги прямо там в штабе. Когда я пришел туда в первый раз, нам сказали, что будут рассчитываться один раз в три дня. Но по факту рассчитывались чаще, но иногда и задерживают. Некоторые люди говорили, что им вообще не выплатили. То есть они отработали, хотят забрать свои деньги, а им ничего не выдают", - рассказал волонтер.

Он также подчеркнул, что кандидат Марьяна Безуглая полностью в курсе происходящего в штабе, поскольку она лично общалась с агитаторами.

"Я полностью уверен, что она (Безуглая, – ред.) в курсе и знает, что происходит, так как она часто приходит в штаб, она знает, что мы агитаторы. Она постоянно спрашивает, если ли у нас вопросы. Ну то есть она может что-то спросить. Так что я уверен, что она в курсе всего этого", – заявил Алексей.

Волонтер снял на свой смартфон как в штабе Безуглой проходит выдача денег агитаторам, чтобы передать эту информацию в правоохранительные органы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика