Активист штаба Безуглой из "Слуги народа" рассказал о работе ее "сетки" и подкупе избирателей
19.07.2019 19:59

Активист штаба Безуглой из "Слуги народа" рассказал о работе ее "сетки" и подкупе избирателей  Видеорепортаж

В штабе представителя партии "Слуга народа" Марьяны Безуглой, которая баллотируется в народные депутаты по киевскому округу №217 на Оболони, устраивают платную агитацию и выстраивают "сетку" по подкупу избирателей. Об этом рассказал волонтер штаба, представившийся Алексеем. Об этом сообщает телеканал Прямой.

"Агитаторы работают 4 часа в день. То есть у них две смены: одна - утром, другая - вечером. И за это они получают 100 гривен в час. То есть 400 гривен за смену. Трудовые отношения при этом никак не оформляются. Меня это, кстати, удивило. Нет ни волонтерского договора, ни трудового договора. То есть просто ты приходишь, говоришь: "Я такой-то" и тебе за это дают деньги, если ты отработал", - рассказал активист.

Он также сообщил, что средства агитаторам выдаются в открытую непосредственно в штабе Зе-кандидата Безуглой.

"Оплата проходит таким образом, что в чате пишут, в котором часу можно прийти и забрать. Все абсолютно открыто. Называешь фамилию, подписываешься и тебе дают деньги прямо там в штабе. Когда я пришел туда в первый раз, нам сказали, что будут рассчитываться один раз в три дня. Но по факту рассчитывались чаще, но иногда и задерживают. Некоторые люди говорили, что им вообще не выплатили. То есть они отработали, хотят забрать свои деньги, а им ничего не выдают", - рассказал волонтер.

Он также подчеркнул, что кандидат Марьяна Безуглая полностью в курсе происходящего в штабе, поскольку она лично общалась с агитаторами.

"Я полностью уверен, что она (Безуглая, – ред.) в курсе и знает, что происходит, так как она часто приходит в штаб, она знает, что мы агитаторы. Она постоянно спрашивает, если ли у нас вопросы. Ну то есть она может что-то спросить. Так что я уверен, что она в курсе всего этого", – заявил Алексей.

Волонтер снял на свой смартфон как в штабе Безуглой проходит выдача денег агитаторам, чтобы передать эту информацию в правоохранительные органы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика