Рабинович: Нам необходимо перезапускать экономику и восстанавливать отношения с соседями
19.07.2019 17:07

Рабинович: Нам необходимо перезапускать экономику и восстанавливать отношения с соседями  Видеорепортаж

Главная ошибка украинской власти заключается в том, что она акцентирует внимание не на улучшении жизни украинцев, а на том, как плохо живут наши соседи. Нужно заниматься собственной экономикой, выстраивать добрососедские отношение со всеми соседями и поднимать уровень жизни украинцев. Только тогда мы станем успешной страной! Уверенность в этом высказал народный депутат Украина и сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эксклюзивном интервью телеканалам "112 Украина", NEWSONE, ZIK.

"После визита делегации нашей партии в Россию правительство РФ в одностороннем порядке сняло запрет на транзит украинских товаров. Таким образом, "Оппозиционная платформа - За жизнь" принесла Украине 4 млрд долларов! По настроению российской делегации я видел, что они ждут какой-то конструктивной реакции в ответ, шаг навстречу со стороны украинских властей. Но Украина в ответ ввела новый налог на импортируемое из России дизельное топливо и газ. При этом власть не задумывается о том, что отразится это не на России, а на простых украинцах, которые потребляют российское топливо", - обратил внимание политик. 

Вадим Рабинович считает, что выстраивая внешнеполитический вектор, следует "руководствоваться не политической целесообразностью, а думать об украинской экономике и благосостоянии собственных граждан".

"Президенты Польши, США и Франции на протяжении последних дней делали заявления, где высказывались за дружбу и партнерство с Россией в торговой сфере. Как вы думаете, кто выиграл от того, что Украина потеряла рынки СНГ? Конечно, США и ЕС. А все потому, что Меркель думает о немцах, Макрон о французах, а Трамп об американцах. А наша власть всегда о немцах, французах и американцах, но только не об украинцах", - возмутился политик.

Впрочем, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" уверен в том, что Украина должна и будет ориентироваться на достижении собственных успехов, а не радоваться неудачам соседних государств.

"В Украине принято говорить: "Вот в России жить хуже, чем у нас исходя из таких-то показателей…" Неужели мы добиваемся того, чтобы кто-то жил хуже нас? Нам нужно делать так, чтобы мы жили лучше, а не кто-то плохо! И "Оппозиционная платформа - За жизнь" обязательно добьется лучшей жизни для всех украинцев!" - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика