Медведчук: Украинская власть заняла позицию, которая вредит обмену пленных
17.07.2019 16:41

Медведчук: Украинская власть заняла позицию, которая вредит обмену пленных  Видеорепортаж

Украинская власть заняла такую политическую позицию, которая вредит морякам, которые находятся в Москве.

Об этом украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил во время встречи с журналистами в Страсбурге, прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мне кажется для Вышинского на первом этапе, а если быть точным послезавтра, то все закончится успешно. Я надеюсь, что ему будет изменена мера пресечения. А в будущем он сможет выйти на свободу и доказать свою невиновность. Потому что, судя по той информации, что я имею, нет доказательств его виновности. Если говорить об украинских моряках, то говоря футбольным термином мяч на стороне Украины. Россия уже отправляла нам ноту. МИД РФ предложила отпустить всех 24 моряков и вернуть их домой, к их семьям под обязательства их участия в следственных и судебных действиях. И Украина обязана была вернуть их домой, а потом участвовать в следствии", - сказал Медведчук.

Политик также заявил,  что украинские власти не должны занимать политическую позицию, которая вредит морякам и их семьям.

"Здесь даже не стоит вопрос обмена, и все зависит от украинской стороны. И представитель российского МИДа Захарова заявила, что, несмотря на отказ украинской стороны, в будущем этот вопрос может быть пересмотрен. И я считаю, что украинская власть должна изменить свою позицию. Надо дать обязательство об участии в следственных действия и вернуть моряков домой", - заключил Медведчук.

Напомним, что украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что конфликт на востоке Украины можно решить только прямыми переговорами с Донецком, Луганском и Москвой.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика