Медведчук: Мира можно добиться только прямыми переговорами с Донецком, Луганском и Москвой
17.07.2019 16:22

Медведчук: Мира можно добиться только прямыми переговорами с Донецком, Луганском и Москвой  Видеорепортаж

Конфликт на востоке Украины можно решить только прямыми переговорами с Донецком, Луганском и Москвой.

Об этом украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил во время встречи с журналистами в Страсбурге, прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"И старая, и новая власть не выполняли Минские соглашения. У них нет политической воли для разрешения конфликта на Донбассе. Прежняя власть вообще не хотела мира. И вела политику антироссийской истерии и пещерной русофобии. И им не подходил мир на Донбассе, тем более его жители никогда бы за них не голосовали. Поэтому они заняли такую позицию выжидательную. Ни мира, ни переговоров для того, чтобы прекратить боевые действия. От новой власти пока не видно никаких шагов. Единственным положительным моментом является то, что Владимир Зеленский переговорил с российским президентом Владимиром Путиным. Этот диалог начался. Мы всегда говорили, что мира можно добиться только прямыми переговорами с Донецком, Луганском и Москвой. И мы искренне желаем, чтобы этот диалог закончился успехом", - сказал Медведчук.

Политик также отметил, что представители Франции и Германии хотели вовлечь Украину в реализацию Минских соглашений, и планировали помочь достичь того, что было подписано в Минске. Но пять лет прошло и ничего не произошло. Уже нужно что-то решать.

"Это самый масштабный и затяжной конфликт в  Европе после Второй мировой войны. И решить его это задача в первую очередь для украинской власти, и украинского общества. Но я считаю, что в этом активно могут участвовать и европейские представители", - заключил Медведчук.

Напомним, Напомним, украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не спешит в вопросе установления мира в стране.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика