ОПЗЖ требует от Зеленского диалога с президентом РФ по вопросам мира и освобождения наших граждан
11.07.2019 12:39

ОПЗЖ требует от Зеленского диалога с президентом РФ по вопросам мира и освобождения наших граждан

Конструктивные переговоры, которые прошли 10 июля в Москве между представителями партии "Единая Россия" и партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", являются первым шагом к выстраиванию межпартийного диалога Украины и России.

Об этом говорится в заявлении политсилы:

"Высокое представительство российской стороны (в переговорах принимали участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, представитель Трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и руководитель фракции, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов) говорит о том, что межпартийный диалог позволит решить целый спектр проблем - от политических и гуманитарных до экономических и социальных - в интересах обоих государств.

Уже во время первых раундов встреч, которые проходят с марта этого года, удалось достичь ряда договоренностей по жизненно важным для Украины вопросам. Это и отмена в одностороннем порядке ограничений на транзитные перевозки через Россию подсанкционных товаров из Украины. Это и отмена (опять-таки в одностороннем порядке) санкций, которые РФ ввела в 2014 году в качестве контрмер после присоединения Украины к антироссийским санкциям Евросоюза. Это и вопросы снижения цены на газ для населения Украины. И договоренности о прямых поставках российского газа в нашу страну, которые не позволят больше украинской власти грабить народ, наживаясь на формуле "Дюссельдорф+".

Широкий межпартийный диалог между нашими странами поможет решить и многие другие вопросы экономической повестки дня (включая создание трехстороннего газового консорциума, позволяющего сохранить уникальную украинскую ГТС и обеспечить Украину бесперебойными поставками газа).

Более того, конструктивные переговоры Украины и РФ, которая является последовательной сторонницей выполнения Минских соглашений, являются основополагающими в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" заявляет: межпартийный диалог - это первый шаг на пути восстановления украинско-российских отношений. Согласно соцопросам, 70% украинцев убеждены, что ради достижения мира, освобождения наших граждан, удерживаемых в Российской Федерации, президент Украины Владимир Зеленский обязан выполнить волю граждан - проявить инициативу и вступить в прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным. Мы требуем, чтобы президент Зеленский выполнил волю украинских граждан.

Именно переговоры, именно гуманитарный диалог во всех сферах станет отправной точкой в восстановлении украинско-российских отношений.

Представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" и партии "Единая Россия" согласовали меморандум, который будет подписан в ближайшее время между нашими партиями для того, чтобы диалог продолжился. Для того чтобы эпоха пещерной русофобии, навязанной стране и народу режимом Порошенко - Парубия, канула в Лету, а Украина и Россия могли выстраивать долгосрочные взаимовыгодные отношения".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика