Крюкова назвала Вышинского "политическим лотом" для какого-то другого дела
04.07.2019 21:40

Крюкова назвала Вышинского "политическим лотом" для какого-то другого дела

Журналистка и заместитель главного редактора издания "Старана.ua" Светлана Крюкова заявила, что дело журналиста Кирилла Вышинского могут затягивать, чтобы потом использовать его в какой-то более глобальной истории, передает NEWSONE.

"Я хочу напомнить, что история с Вышинским произошла уже в начале избирательной кампании. То есть он был сюжетной зарисовкой, заготовкой, в момент информационного вакуума, когда регулярно выдавало "на гора" какие-то скандалы. То Савченко с гранатами, то Бабченко, и вот Вышинский был в череде этих историй", - рассказала она.

Крюкова считает, что история с Вышинским довольно удивительная. Он является известным журналистом, но не публичной личностью. Он занимался "сухой редактурой" сайта, просто собирая информацию. И до сих пор сторона обвинения не показала ни одной публикации, где бы была государственная измена.

"Я думаю, что если бы история с Вышинским была просто очередной историей с посадкой, его бы уже давно отпустили. Точно также, как и развалился суд по Рубану и по Савченко, хотя там было дело о государственной измене, и якобы хотели подорвать Верховную Раду", - добавила Крюкова.

Крюкова считает, что на сегодня дело Вышинского рассматривается как "политический лот", чтобы позже использовать его в более масштабной игре, например, как обмен. Именно поэтому он может быть сейчас не на свободе.

Как сообщал NEWSONE  ранее, находящийся под стражей руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, комментируя перенос заседания суда по его делу на 15 июля, заявил, что у прокуратуры нет цели вынести объективное решение - главная задача, чтобы он оставался в тюрьме.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика