Медведчук обратился к украинцам в День Конституции
28.06.2019 11:27

Медведчук обратился к украинцам в День Конституции

Последние пять лет останутся в памяти украинцев как годы грубейших, беспрецедентно циничных нарушений Конституции страны. Попрание конституционных прав граждан, норм и устоев демократического государства, волюнтаристские решения клики Порошенко - Яценюка - Парубия - Гройсмана, которые в угоду постевромайданной целесообразности проводили политику русофобской истерии и пещерного национализма, нарушая права миллионов украинцев, отбросили нашу страну на десятилетия назад. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Режим Порошенко и его приспешники работали на раскол общества. Кровопролитный конфликт на Донбассе, иго вашингтонского внешнего управления, коллапс экономики, тарифный геноцид - таковы последствия преступных действий власти по отношению к своим гражданам. Сегодня перед нами стоит архисложная задача - убрать линии разлома, консолидировать общество, объединить страну, поднять из руин экономику. Сделать это может лишь одна политическая сила - "Оппозиционная платформа - За жизнь", - подчеркнул Медведчук.

Политик убежден: объединившись, жители страны смогут преодолеть все вызовы, которые стоят перед Украиной.

"Формула национального успеха позволит "сшить" Украину. А народовластие предоставит те механизмы прямой демократии, благодаря которым народ сможет реально и эффективно управлять страной. И именно тогда, когда "носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине" станет народ, как это предусматривает статья 5 Основного Закона Украины, День Конституции станет действительно всеукраинским, всенародным праздником", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече в четверг, 27 июня, с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.

"ДНР" и "ЛНР" передадут военнослужащего Дмитрия Великого (попал в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "терроризм"), Якова Веремейчика (попал в плен 25 мая 2018 года), Максима Горяинова, (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого).

Также освобожден Эдуард Михеев (попал в плен 16 октября 2017 года и был приговорен к 12 годам лишения свободы "за госизмену").

Всех четверых передадут украинской стороне в пятницу, 28 июня.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика