Рабинович: Шутки шутками, но с новой властью нам уже плакать пора
25.06.2019 16:53

Рабинович: Шутки шутками, но с новой властью нам уже плакать пора  Видеорепортаж

Умные политики занимаются установлением нормальных отношений с соседями, снятием санкций, а другие - их вводят. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

Политик назвал отмену санкций Россией в отношении транзита украинских грузов - "большой победой партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "поставил оценку "отлично" главе политсовета партии Виктору Медведчуку за работу в этом направлении".

"А чтобы все поняли важность нашей работы, хочу напомнить нашим "гиперлупам", что Укрзализныця, например, заявила - объем транзитных перевозок между Украиной и Россией за последнее время упал в пять раз. Теперь благодаря Оппозиционной платформе - За жизнь мы вернем показатели до досанкционного уровня. К тому же потери автомобильной отрасли от этого запрета - примерно 4 млрд грн. Таким образом, лишь одним нормальным человеческим поступком, без криков, без разрывания на себе рубахи, наши партийцы вернули миллиарды гривен в украинский бюджет. И такие шаги мы будем предпринимать и в дальнейшем!" - заверил Вадим Рабинович.

В то же время народный депутат Украины высказал сожаление, что "Зеленский отказался от своих предвыборных обещаний, его партия собирается объединить усилия с "Голосом" Вакарчука и вместе они хотят продавать землю, и за все это многие собираются, к сожалению, голосовать".

"Лозунг "Обери життя!" становится актуальным, потому что нам нужно понять, что мы хотим: что-то строить в нашей стране или только петь и танцевать? Все в наших руках!" - заявил Вадим Рабинович.

Вместе с тем он считает неслучайным сравнение союза БПП с Народным фронтом и Слуги народа с Голосом.

"И первые и вторые не знают, что делать со страной. Все, что Слуга народа и Голос нам предлагают - продать землю и легализовать всякие там однополые браки соответственно. Еще они хотят ввести 20% надбавки для русскоязычных украинцев в ресторанные счета, а сам Вакарчук хочет быть премьер-министром... Шутки шутками, но нам уже плакать пора, потому что это и для здорового общества неадекватные мера, а тем более для воюющей страны. Я хочу мира для собственной страны, и жить в Украине, как в Европе, а нам предлагают санкции, войну, несчастье", - заявил Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также напомнил, что "Президент сказал - олигархи помогут восстановлению Донбасса, а Игорь Коломойский ответил, что покрасит, мол, два киоска. Разве можно так хихикать над серьезной проблемой, когда люди ждут внятного ее решения? Президент говорит о переносе столицы в другой провинциальный город, а государства в смартфон. Я бы ему посоветовал поинтересоваться, как селяне наши управляются с этим самыми смартфонами, оторвавшись от коров. Он говорит: "Давайте перенесем офис. Сделаем open space, но деньги возьмем не из бюджета, а "у меня есть один знакомый. Он даст". Да это та же самая коррупция, когда тебе какой-то барин переносит Администрацию президента за свои деньги. Это унижение государства!" - резюмировал Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика