В МИД Украины отреагировали на решение ПАСЕ по России
25.06.2019 11:55

В МИД Украины отреагировали на решение ПАСЕ по России

Принятая ПАСЕ резолюция по РФ является "недопустимой уступкой России", которая грубо нарушает нормы и принципы международного права, в том числе Устава Совета Европы. Такое заявление сделали в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"Существенное ослабление санкционного механизма ПАСЕ, предусмотренное принятой резолюцией, произошло на фоне отсутствия каких-то конструктивных шагов со стороны Российской Федерации, кричащего невыполнения этой страной взятых на себя обязательств, а также резолюций ПАСЕ, одобренных в ответ на российскую агрессию", - говорится в заявлении.

Также в укранском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ситуация "является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы в результате беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны Российской Федерации".

"Лишив себя возможности использовать более действенные санкции, Ассамблея значительно ослабила свою роль в современной европейской политике, а затем и способность эффективно защищать верховенство права, права человека и демократию во всех государствах-членах Совета Европы, в том числе в Российской Федерации. Досадно констатировать сегодня, когда Совет Европы отмечает свою 70-ю годовщину, в которую Парламентская ассамблея потеряла свой авторитет, и Организация больше не может играть роль, которой ее наделили отцы-основатели", - отметили в МИДе.

Кроме того, в Министерстве заявили, что оно последовательно выступало против такого сценария, и эта позиция остается неизменной.

"Несмотря на то что сегодня мы стали свидетелями поражения европейского парламентаризма, моральная победа остается за теми странами, которые не поддержали разрушительные решения в Совете Европы", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, исполняющая обязанности главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что Украина может прибегнуть к радикальным шагам и покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за решения вернуть делегацию России в состав организации.

Теги материала: Украина, Россия, ПАСЕ, МИД
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [173] всего оценили 29

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика