Рабинович: Только прекратив риторику войны и ограничений, мы построим сильную и успешную Украину
21.06.2019 17:14

Рабинович: Только прекратив риторику войны и ограничений, мы построим сильную и успешную Украину  Видеорепортаж

Украину необходимо выводить из кризиса, выстраивая прагматичные отношения со всеми соседями. Главным преимуществом в этом должно стать наше географическое положение, а также нейтральный и внеблоковый статус страны. Об этом заявил народный депутат Украины и сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Эпицентр украинской политики. Месяц президента Зеленского" на телеканале NEWSONE.

"Мы должны торговать и с Востоком, и с Западом, невзирая на какие-либо политические факторы. В экономике должен действовать простой принцип: купить подешевле, а продать подороже. Если сегодня выгодно покупать газ у России, значит, надо покупать у России, и не делать вид, что мы покупаем какой-то несуществующий "швейцарско-словацкий", который дороже российского на 100 долларов", - сказал политик.

Вадим Рабинович заверил: члены его политической команды - "не предатели, а патриоты, которые могут наладить отношения с соседями".

"Нам говорят: "а вдруг вы продадите Украину?". Всем этим людям я хочу напомнить: наша партия не была у власти, я с начала своего политического пути находился в оппозиции, никогда и ни в каких партиях не состоял ни при Кучме, ни при Ющенко. А что касается продажи страны – это делали те, кто ею правил последние 28 лет, и особенно последние, которые умудрились еще и территории потерять. Где Крым? Его нет! Кто его сдал? Почитайте стенограмму заседания СНБО от 2014 года - там все ясно сказано: Турчинов и компания боялись не за Украину, а за реакцию западных партнеров, которые в свою очередь нашим защитникам "рекомендовали не стрелять", - напомнил парламентарий.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За життя" раскритиковал решение прошлой власти ввести блокаду Донбасса, напомнив, что во время избирательной кампании тогда еще кандидат, а сегодня уже президент Зеленский обещал ее отменить.

"Если бы та власть думала о кошельке рядовых украинцев, то она бы никогда не приняла дебильное решение о блокаде Донбасса. Тогда предприятия, находящиеся на неподконтрольных территориях, были зарегистрированы на подконтрольной территории и здесь платили налоги - и тогда оставалась возможность восстановить полное управление у реальных собственников", - напомнил народный депутат. 

"Теперь же, чтобы вернуть людей Донбасса, нам необходимо прекратить риторику войны, риторику ограничений по отношению к ним. Мы должны стать нейтральной страной - "Швейцарией Восточной Европы", а не менять вектор после смены президентов. Только так мы станем успешным, процветающим и сильным государством!" - резюмировал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика