Зеленский договорился с олигархами о финансировании Донбасса
20.06.2019 19:37

Зеленский договорился с олигархами о финансировании Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что достиг договоренностей с олигархами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским относительно их финансовой помощи и поддержки социально-экономических и гуманитарных проектов для Донбасса и всей страны, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

О договоренностях с олигархами президент рассказал во время встречи с бизнес-сообществом. Там же во время выступления он призвал представителей бизнеса тоже поучаствовать в финансировании проекта восстановления и реинтеграции Донбасса в качестве инвесторов и меценатов.

"Я призываю вас не оставаться в стороне. Мы публично предложили направления, но ваше участие - это исключительно ваше решение и ваше дело. То же самое я недавно предложил и собственникам большого бизнеса - Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому, с другими я еще не встретился, собираюсь", - сказал Зеленский.

Со слов президента, бизнесмены взяли на себя ответственность за решение конкретных вопросов.

"Например, Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность. С Ринатом Ахметовым мы не только пришли к согласию об отмене формулы "Роттердам+", но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса. Первый результат вы уже видели – это 200 "скорых" для городских и сельских больниц по всей Украине", - сообщил президент.

Что касается Коломойского, то бизнесмен будет вкладывать "очень большие деньги" в инфраструктуру Донбасса.

"Но он об этом еще не знает", - отметил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о сокращении количества сотрудников Администрации президента

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика