Оппозиционная платформа - За жизнь: Старая и новая власть пытаются не пустить Бойко в Раду
20.06.2019 17:27

Оппозиционная платформа - За жизнь: Старая и новая власть пытаются не пустить Бойко в Раду

Старая и новая власть объединились для того, чтобы помешать "Оппозиционной платформе - За жизнь" выиграть парламентские выборы. С этой целью политические конкуренты через суды и Центральную избирательную комиссию начали мощную атаку на Юрия Бойко и партию "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом говорится в заявлении политсилы:

"Осознавая, что Юрий Бойко является самым рейтинговым кандидатом на пост премьер-министра Украины, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" уверенно побеждает на выборах в Верховную Раду, политические конкуренты от старой и новой власти пытаются любой ценой остановить регистрацию списка кандидатов в народные депутаты Украины путем судебных запретов и сфабрикованных обращений в органы государственной власти.

Сегодня в Окружной административный суд г. Киева подан иск с требованиями принудительно вернуть Юрия Бойко в ряды подконтрольного им "Оппозиционного блока". В Центральную избирательную комиссию, Министерство юстиции Украины, правоохранительные органы и суды направляются напечатанные "как под копирку" заявления и жалобы о якобы незаконности формирования списка кандидатов в депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" во главе с Юрием Бойко с требованием не допустить их регистрацию.

 "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявляет, что никаких правовых оснований для недопуска нашей партии для участия в выборах не существует. Уверены, что власть не сможет помешать Юрию Бойко стать народным депутатом и завести в парламент свою мощную команду. Любые попытки политических аферистов помешать этому обречены на неудачу.

Напомним, что уже новая власть требовала открытия уголовных производств против лидеров партии Юрия Бойко и Виктора Медведчука за переговоры по снижению цены на газ для Украины.

Призываем дипломатические представительства, международных наблюдателей и украинское гражданское общество жестко осудить попытки помешать оппозиции принять участие в выборах, использовать административный ресурс и грязные рейдерские технологии.

Мы добьемся того, чтобы украинское общество могло свободно выбирать депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" - партии, которая несет мир Украине и благосостояние гражданам".

20 июня международный исследовательский центр BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) обнародовал результаты социсследования.

Согласно результатам исследования, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, среди тех, кто примет участие в голосовании и определился с выбором, партию "Слуга народа" (Д. Разумков) готовы поддержать 43,9% респондентов, партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" (Ю. Бойко, В. Рабинович, В. Медведчук) - 12,9%, ВО «Батькивщина» (Ю. Тимошенко) - 7,9%

Опрос проводился на территории Украины 17-18 июня. Общее число  респондентов - 2018 человек. Метод опроса - комбинированные интервью. Вероятная погрешность - 2,2%.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика