Рабинович: Долги перед МВФ - это петля на шее Украины, их должны отдавать чиновники прошлой власти
18.06.2019 11:49

Рабинович: Долги перед МВФ - это петля на шее Украины, их должны отдавать чиновники прошлой власти  Видеорепортаж

Долги перед Международным валютным фондом - это петля на шее Украины. Их должны отдавать те чиновники, которые эти кредиты брали. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня долги украинцев перед нашими западными партнерами зашкаливают. Я надеялся, что Владимир Зеленский придет и скажет: ребята из МВФ, у нас был коррупционный режим, вы навешали на воюющую страну миллиарды, давайте сядем за стол, спишем долги и начнем новую антикоррупционную жизнь. Но этого не произошло", - заявил парламентарий. 

По его словам, предыдущая власть набрала миллиардные кредиты и сама же их разворовала.

"Но что мы слышим от Зеленского? Опять будем сполна выплачивать долги МВФ, опять идем в НАТО и ЕС, где нас не ждут. Но ведь МВФ - это петля на шее Украины! Все чиновники как один говорят, что ничего не крали, хотя все годы независимости деньги куда-то пропадают. Вот прошлая власть набрала огромные кредиты и эти деньги разворовала. Пусть эти чиновники, кто кредиты брал, долги и отдают", - считает народный депутат.

Политик уверен, что государство имеет все возможности, чтобы взыскать деньги с чиновников-коррупционеров.

"Вернуть эти разворованные деньги нужно, отобрав у бывших чиновников. Нам показывали видео, где Янукович грузовиками деньги вывозил, - и потом эти деньги нашли, но в бюджет не вернули, мол, ничего этого не было. В целом охота за деньгами бывших чиновников - неблагодарное дело. Для этого нужны справедливые антикоррупционная и судебная системы. Нужно заводить дела на тех, кто еще не убежал из страны", - резюмировал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика