Зеленский обсудил с главой ОБСЕ ситуацию на Донбассе
14.06.2019 13:29

Зеленский обсудил с главой ОБСЕ ситуацию на Донбассе

В пятницу, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, на которой обсуждался вопрос урегулирования на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Во время встречи президент подчеркнул, что прекращение огня и возвращение мира на Донбасс является ключевым приоритетом его деятельности, поскольку Украина ежедневно теряет своих бойцов и гражданское население.

"Для меня это самая главная цель - остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой", - заявил Зеленский.

Он также отметил, что для установления мира украинская сторона осуществляет ряд шагов, в частности относительно активизации мирного процесса в Минске.

"Мы не можем долго ждать, поскольку речь идет о жизни наших людей, поэтому сегодня мы уже попытались перезагрузить переговоры в рамках трехсторонней контактной группы. Уже была проведена одна встреча, назначен представитель Украины в ТКГ - второй Президент Леонид Кучма, другие профессиональные люди для работы в ее подгруппах", - заявил Зеленский.

Вместе с тем он выразил уверенность в необходимости двигаться дальше с целью достижения конкретных ощутимых результатов, чтобы "довести этот процесс до финала".

Лайчак, в свою очередь, заверил Зеленского в готовности ОБСЕ всячески способствовать достижению устойчивого мира на Донбассе. Он также поблагодарил за активную роль ОБСЕ, в частности СММ в Украине, в урегулировании ситуации на Донбассе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак провел встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, во время которой обсуждались девять шагов урегулирования ситуации на Донбассе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [87] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика