Оппозиционная платформа - За жизнь: требуем от Зеленского отказаться от "ДюЗЕльдорф+"
13.06.2019 08:40

Оппозиционная платформа - За жизнь: требуем от Зеленского отказаться от "ДюЗЕльдорф+"

Представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус сделал ряд заявлений, демонстрирующих полное нежелание новой власти во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским принимать меры для снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и в первую очередь снижения стоимости газа для населения. Это противоречит ожиданиям украинцев. Опрос, проведенный КМИС 9-14 апреля 2019 года, свидетельствует: для 39,1% украинцев наиболее ожидаемый и самый главный шаг президента Зеленского уже в первые 100 дней его правления - это снижение коммунальных тарифов.

Откровенной пощечиной украинскому народу от новой власти стали слова Андрея Геруса: "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+", что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал".

Теперь каждому очевидно, что новая власть не собирается снижать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а значит, бороться с коррупцией при поставках газа в Украину. И готова схему "Дюссельдорф+", использовавшуюся преступной властью Порошенко, заменить на другую - "ДюЗЕльдорф+" - и использовать уже в своих интересах.

В пользу этого говорят заявления Андрея Геруса, который предложил председателю Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку и сооснователю партии Юрию Бойко организовать компанию, купить газ у "Газпрома", транспортировать его в Украину. Очевидно, что новая власть может работать только по "схемам", зарабатывая для "себя, любимых", а не действуя в интересах людей. Оппозиционная платформа - За жизнь подчеркивает, что переговоры в Санкт-Петербурге о снижении цены на газ для населения проводились в интересах граждан Украины, а не ради коррупционных схем, вчера - имени Порошенко, а сегодня - Зеленского.

Представители нашей партии, в отличие от команды Зеленского, не рассматривают организацию бесперебойных поставок газа в Украину как источник получения прибыли. Мы подчеркиваем, что заключение договора о прямых поставках газа из РФ и снижение цены для украинских граждан - первоочередная задача власти.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика