Медведчук уточнил, какими видит шаги новой Рады и Кабмина в первые 100 дней у власти
12.06.2019 11:14

Медведчук уточнил, какими видит шаги новой Рады и Кабмина в первые 100 дней у власти

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала 112 Украина озвучил первые шаги, которые должны в течение первых ста дней сделать новые Верховная Рада и правительство.

"А давайте мы отойдем на шаг или два в историю. Уже ставшую историей для Украины. Вот социология мая - конца апреля, она показывает, что президент должен сделать за 100 дней. Вы же помните, три социологических центра сказали. На первом месте что? Отменить неприкосновенность народных депутатов, судей, президента. Первое место. На втором месте - вступить в прямые переговоры с Донецком, Луганском по вопросам мирного урегулирования, да? А третье место - освободить удерживаемых лиц как в Донецке, Луганске, так и в РФ. Вот вам подход того, чего ждут люди. Согласен я с этим? Не совсем", - сказал политик.

Медведчук подчеркнул, что, кроме вышеперечисленного, в Украине есть еще много социально-экономических проблем.

"Я считаю, что у нас есть масса социально-экономических проблем. Мы должны решать вопросы по тарифам. Мы должны решать вопросы по радикальному изменению экономического курса. В той парадигме, в которой действует сегодня экономическая система Украины, мы дальше не протянем. Ну еще полгода, ну еще год. Мы находимся в глубоком кризисе. У нас постоянно уменьшается количество рабочих мест, у нас не будет расти заработная плата, наши люди в поисках работы в странах по всему миру. Мы должны изменить эту ситуацию. Но и те вопросы, о которых я говорил, надо решать. Поэтому когда вы говорите, что надо делать, когда придут в парламент... Создать коалицию, сформировать правительство и работать над теми задачами, социально-экономическими и политическими, о которых я говорил: мир, вопросы, связанные с переговорами, которые могут привести к миру и, конечно же, решение экономических и социальных вопросов. Это отмена пенсионной реформы, это отмена многих законов, включая закон об образовании, это отмена медицинской реформы. Непочатый край работы", - констатировал Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика