Медведчук объяснил, что может предпринять Зеленский, если КСУ вынесет решение не в его пользу
11.06.2019 20:42

Медведчук объяснил, что может предпринять Зеленский, если КСУ вынесет решение не в его пользу

Президент Украины Владимир Зеленский может подписать еще один указ о досрочном роспуске Верховной Рады, если Конституционный суд признает этот неконституционным. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Я не подсказываю, я могу сказать, что не надо подсказывать, там достаточно (мне кажется) людей, которые имеют хоть какой-то опыт в подобных вопросах. И не исключается то, что если Конституционный суд поступит в соответствии с действующим законодательством, согласно Конституции, и отменит как неконституционный этот указ, есть право у господина Зеленского подписать еще один указ. Поэтому когда вы сказали в начале о том, что мы узнаем: выборы произойдут летом или осенью, я думаю, что есть шансы, даже дополнительно, чтобы они произошли все равно летом. Поэтому здесь вопрос", – сказал политик.

Медведчук также отметил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" готова к выборам.

"Я не хочу ничего подсказывать. Более того, я считаю, как представитель одной из политических сил, которая пошла на выборы, которая выполнила, хоть и неконституционный, но указ президента, которая не боится общаться с людьми, которая знает, за что она борется, у которой есть программа, у которой есть конкретные дела, это политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь". Мы готовы к выборам и мы готовы, чтобы эти выборы произошли 21 июля. Будет другая дата - будем готовы к другой дате. Вопрос заключается в другом (это больше к господину Зеленскому): он начал свою президентскую деятельность с нарушения Конституции или нет? Это должен установить Конституционный суд. Я считаю, что он начал свою деятельность с нарушения Конституции. И потом - Бог ему судья, в том числе в этом вопросе. А люди хотят, чтобы эта Верховная Рада канула в Лету, ушла в историю (не будем говорить какую), а чтобы была избрана новая Верховная Рада. И мы с этим согласны и будем делать всё, чтобы Верховная Рада как можно быстрее у нас в стране появилась", - добавил Медведчук.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко о назначении членов Высшего совета правосудия как незаконные. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика