Медведчук: Рада заслужила, чтобы ее разогнали, несмотря на то, что Зеленский нарушил Конституцию
11.06.2019 20:12

Медведчук: Рада заслужила, чтобы ее разогнали, несмотря на то, что Зеленский нарушил Конституцию

Указ президента Украины Владимира Зеленскогоо роспуске парламента является неконституционным, но Рада заслужила, чтобы ее разогнали дважды. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Однозначно я думаю, что сегодня ничего нельзя ожидать (от решения КСУ, - Ред.), потому что в любом случае, даже если будет решение какое-то, то его надо подготовить письменно. Я думаю, что для этого надо день-два. Но, если говорить по сути данной проблемы и по поводу того, что будет предпринято КСУ, я бы хотел сказать, что, наверное, "звездный час для Конституционного суда" - это слишком громко в этой ситуации, но это действительно важно", - сказал Медведчук.

По его мнению, это важно в том плане, каким будет решение - политическим или юридическим. 

"Вопрос заключается в том, или это будет решение юридическое, в соответствии с Конституцией, или это будет просто политическое решение с учетом духа времени, последствий президентских выборов, преддверия парламентских выборов и других вопросов, которые составляют сегодня, по всей видимости, и со всей уверенностью я могу об этом говорить, политический кризис в стране", - отметил политик.

Он подчеркнул, что господин Зеленский, подписывая указ о роспуске парламента, нарушил Коституцию, и этот указ является неконституционным.

"Однако несмотря на это, я могу утверждать так же то, что так, как ведет себя эта Верховная Рада, и так, как она вела эти годы,.. и тот уровень доверия у людей, который имеет место по отношению к Верховной Раде, безусловно, заслуживает для того, чтобы эту Верховную Раду распустили или, как я говорю, разогнали", - уточнил Медведчук.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 11 июня, под зданием Конституционного суда несколько десятков активистов пришли, чтобы выступить против роспуска  президентом парламента.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [72] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика