Медведчук о росте тарифов ЖКХ: Либертарианство - не та идеология, которая необходима сейчас Украине
05.06.2019 14:01

Медведчук о росте тарифов ЖКХ: Либертарианство - не та идеология, которая необходима сейчас Украине

С 1 июня в Украине дан старт дальнейшему росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Дело в том, что с 1 июня 2019 года действует новая цена на природный газ для бытовых потребителей. В ряде регионов цена на голубое топливо доходит до рекордных 8800 грн за тысячу кубометров с НДС. Цена на природный газ для населения в июне увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем, а это неизбежно приведет к соответствующему росту тарифов на горячее водоснабжение и отопление.

На это указал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в заявлении, опубликованном на сайте политсилы.

Ожидалось, что новый президент своим указом отменит постановление Кабинета министров Украины от 19.10.2018 № 867 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа". Это обеспечило бы стабилизацию цен на газ и тарифов ЖКХ хотя бы на уровне 2018 года.

"Президент этого не делает, и постепенно становится понятно почему. Тарифная политика Порошенко - Гройсмана базировалась на идеологии неолиберализма. Представитель президента Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук заявил о либертарианских идеологических предпочтениях новой власти", - отметил Медведчук.

В то же время господин Стефанчук в одном из недавних интервью утверждал: "Наши с ним (президентом) отношения - либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями".

Тем самым, указывает Медведчук, главный идеолог команды Зеленского признал равенство предлагаемой Украине модели либертарианства и модели неолиберализма, которую (в его худшей форме) исповедовала власть последние 5 лет.

"Как бы мы это ни называли, в основе всех этих разновидностей либерализма лежит идеология социал-дарвинизма, то есть формирование государством условий, когда богатые богатеют, а бедные беднеют. На реализацию именно такой социально-экономической политики был нацелен антинародный режим Порошенко - Яценюка - Гройсмана. Адепты этой бесчеловечной политики замораживали зарплаты и пенсии, сводили до минимума выплаты по рождению детей, отменяли бесплатное питание школьников, вводили заоблачные коммунальные тарифы... Да при таком бедственном положении в стране, когда даже ООН признает, что 60% населения Украины находится за чертой бедности, людей надо спасать от нищеты, повышать зарплаты и пенсии, срочно снижать коммунальные тарифы!

Либертарианство - это явно не та идеология, которая необходима сейчас Украине и украинцам.

Ранее, комментируя слова Стефанчука о том, что партия нового президента "Слуга народа" выбрала своей идеологией либертарианство, Медведчук предположил, что многим просто понравится "красивое словцо", а что такое либертарианство - в стране знают буквально единицы.

"Однако вспомним, что это такое на самом деле, чтобы понимать, что это означает для тех миллионов украинских граждан, которые не успели или не смогли выехать из страны за 5 лет правления евроинтеграторов. Максимально просто: это полный демонтаж остатков социального государства. Ликвидация пенсионной системы как таковой, остатков бесплатной медицины. Полная отмена гарантий нетрудоспособным, прекращение помощи инвалидам. Отмена гарантий получения образования, не только высшего, но и начального и среднего. Короче говоря, сталкивание Украины в средневековье, в "темные века". Жизнь по принципу "человек человеку волк", - подчеркнул Медведчук.

Теги материала: тарифы, ЖКХ, Медведчук, рост
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика