Американские СМИ: Кремлю не с кем контактировать после выхода Медведчука из переговоров по Донбассу
04.06.2019 11:08

Американские СМИ: Кремлю не с кем контактировать после выхода Медведчука из переговоров по Донбассу

В Кремле не знают, с кем вести переговоры, после того как Виктора Медведчука исключили из переговорного процесса по Донбассу. Об этом пишет в Twitter корреспондент Американского общественного радио (NPR).

"Кремль сожалеет о том, что приятель Путина Виктор Медведчук больше не будет представлять Украину в переговорах с Россией по неофициальному каналу; не знает, с кем контактировать сейчас", - пишет NPR.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о выходе председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука из переговорного процесса по Донбассу.

По словам Пескова, за время работы Медведчук зарекомендовал себя как эффективный переговорщик. "Можно выразить сожаление, потому что он все-таки неоднократно показывал и доказывал свою эффективность на том поприще, на котором был задействован. Он имел контакты и в Киеве, и в Москве, использовал их для продвижения ситуации в гуманитарной области", - подчеркнул Песков.

В то же время сам Медведчук заявил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией. "Господин Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, он против амнистии для граждан Украины (подчеркиваю - граждан Украины), которые живут на неподконтрольных территориях. Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения", - заявил Медведчук.

Ранее сообщалось, что в Кремле сожалеют о выходе главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука из переговоров по Донбассу, так как он зарекомендовал себя как эффективный переговорщик. 

Сам Медведчук отметил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Владимира Зеленского как новой власти в переговорах с Москвой.

"К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания", - сказал Медведчук, отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает заявление главы АП Украины Андрея Богдана, что его не видят в качестве переговорщика с Россией.

"Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать. А именно: я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", - подчеркнул Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика