Кучма заявил, что Зеленский разрешил ему принимать реальные решения
03.06.2019 15:05

Кучма заявил, что Зеленский разрешил ему принимать реальные решения

Глава украинской стороны Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский наделил его полномочиями принимать реальные решения, пишет РБК-Украина.

Во время брифинга Кучма отметил, что в настоящее время в Украине очень много политических противоречий, и страна переживает тяжелые времена.

"Я не мог не согласиться с этим предложением, потому что Украина переживает не самые легкие времена в своей истории. Меня удивляет, что во время войны политических противоречий внутри Украины стало больше. Я привык в своей жизни принимать решения, выполнять и отвечать за них. Сегодняшняя встреча президента страны показывает, что у меня есть такая возможность и в той группе, которая на сегодня создана в нормандском формате, сделать свой вклад", - подчеркнул политик.

По его словам, после ухода из Контактной группы у него было время подумать и он понял, что имеет возможность работать на благо решения существующих в государстве проблем.

"Если мы принимаем там какие-либо решения, они, конечно, должны быть согласованы, то они в Украине должны выполняться. А не просто, что мы там существуем… Я иногда говорил, я не могу работать в качестве свадебного генерала. Я за этот перерыв понял, что есть возможность работать на благо решения тех проблем, которые есть в Украине", - отметил Кучма.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский вернул Леонида Кучму в Трехсторонюю контактную группу. Уже в среду, 5 июня, состоится встреча Контактной группы во главе с Леонидом Кучмой.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика