Рабинович: Поваленный в Харькове памятник маршалу Жукову мы восстановим за собственные средства
02.06.2019 17:52

Рабинович: Поваленный в Харькове памятник маршалу Жукову мы восстановим за собственные средства

Руководители политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" просят власти Харькова разрешить им восстановить памятник маршалу Жукову, который снесли так называемые активисты во время своей акции в воскресенье, 2 июня. С соответствующим обращением к руководству Харькова выступил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала "112 Украина" разрушение памятник Жукову в Харькове.

"Памятник маршалу Жукову мы восстановим. Я лично обращаюсь к харьковским властям с просьбой разрешить нам за собственные средства восстановить памятник великому Маршалу Великой Отечественной войны, Маршалу Победы, Маршалу, под руководством которого разбили фашизм, который сегодня поднимает голову в нашей стране", - заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат считает, что большинство украинцев радикальные действия в отношении героев ВОВ расценивают одинаково негативно.

"Я и еще 95% населения нашей страны любые радикальные действия в отношении советских героев оцениваем одинаково. Мы видим кошмар, мы опять видим, что на наши улицы возвращается ужас и хаос. При этом центральная власть опять молчит. Сегодняшние события в Харькове никто не комментирует, никакой оценки акту вандализма никто не дает - ни Нацполиция, ни МВД, ни СБУ. Самое главное - никакой оценки нет и от человека, которого избрала страна Президентом, как и ни от его команды. Почему? Потому что сегодня выходной?" - возмутился Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, воскресные события в Харькове не просто вызывают шок. "Теперь мне понятен сценарий того, в какое время нас пытаются вернуть. А пытаются на "отбросить" на 4 года назад, когда по улицам опять будет маршировать братва и сносить все памятники", - считает народный депутат и призывает "ни в коем случае этого не допустить".

"Дабы не допустить этого, всем нам надо понять одну важную вещь: любое раздробление жителей Юго-Востока, да и всей Украины, под очередного олигарха "васю", "петю" или "колю" приведет к одному - в наших городах будут править банды. Поэтому всем нам необходимо объединяться, а не бегать каждому по своим закоулкам, как это уже начало происходить. Каждый из нас должен сделать главный выбор - это реальный мир!" - призвал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика