Медведчук: Действующий парламент нуждается в роспуске, но в соответствии с Конституцией
22.05.2019 18:25

Эксклюзив  Медведчук: Действующий парламент нуждается в роспуске, но в соответствии с Конституцией

Верховная Рада VIII созыва заслуживает на досрочный роспуск, но в настоящее время данное решение Зеленского является неконституционным. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Я не думал, что мне придется поддерживать позицию, которую высказывают мои идеологические противники, в частности, Андрей Парубий. Но вопрос не в том, что он говорит, а в том, что указ о роспуске парламента действительно является неконституционным. Он противоречит и грубо ее нарушает", - отметил Медведчук.

Также он подчеркнул, что позиция его партии  "Оппозиционная платформа - За Жизнь" заключается в том, что этот парламент надо было не просто распустить, а разогнать.

"С уровнем доверия 4% этот парламент не имеет права на существование, тем более на законодательную деятельность", - объяснил он.

Медведчук также уточнил, что эти четыре года "они были в качестве "присяжного ремня" у команды Порошенко, которая творила со страной, что хотела.

"Они вместе с Порошенко довели страну до обнищания, десятки миллионов (украинцев, - ред.) стали беднее, чем были. Они лишили людей и в вопросах социальной защиты, цен, стоимости ЖКХ и во многом другом. Но, несмотря на нашу позицию, мы должны придерживаться Конституции, и сейчас у Зеленского не было полномочий для роспуска парламента", - резюмировал политик.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика