Зеленский внес в Раду законопроект о выборах
22.05.2019 14:06

Зеленский внес в Раду законопроект о выборах

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о выборах. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий, пишет РБК-Украина.

По словам Парубия, президентский законопроект изменений в закон "О выборах народных депутатов" уже зарегистрирован в парламенте, а текст законопроекта доступен на сайте Рады.

"Зашел законопроект, подписанный президентом Украины, в аппарат Верховной Рады. Я дал поручение зарегистрировать его, размножить. У депутатов должно быть на руках то, за что они будут голосовать. Я просматривал законопроект и был разочарован. Предложенная нам система - это полностью закрытые списки", - отметил спикер парламента.

Внесенный законопроект предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе с голосованием за избирательные списки кандидатов в народные депутаты Украины от партии в общегосударственном избирательном округе.

При этом право на участие в распределении депутатских мандатов имеют все партии, которые получили в свою поддержку не менее 3% голосов избирателей.

Законопроект уточняет некоторые проблемные положения действующего закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" в соответствии с предложениями Центральной избирательной комиссии, в частности в части более четкого определения понятия "проживание в Украине", оснований и порядка образования специальных избирательных участков, процедуры обнародования отдельных решений по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика