Оппозиционная платформа - За жизнь: Культурное разнообразие и диалог, а не ксенофобия и нетерпимость
21.05.2019 11:14

Оппозиционная платформа - За жизнь: Культурное разнообразие и диалог, а не ксенофобия и нетерпимость

Все цивилизованное международное сообщество понимает важность культурного разнообразия для диалога и развития. Большинство демократических стран мира стремятся законодательно гарантировать и защищать культурные и языковые права всех своих граждан, представителей разных национальных общин. В этом они видят условие для поддержания гражданского мира, единства, стимул к экономическому и духовному развитию своих стран. Именно поэтому под эгидой ООН ежегодно 21 мая отмечается Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития.

Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", опубликованном на сайте политсилы:

"Режим Порошенко сделал все, чтобы вычеркнуть Украину из списка цивилизованных стран. Все пять лет они сеяли раскол, ксенофобию и ненависть. В Украине целенаправленно уничтожалось право людей говорить, слушать и учиться на родном языке. Вместо диалога власть пыталась лишить национальные общины и миллионы русскоязычных граждан права считать Украину своей Родиной.

Тяжелое наследие режима Порошенко будет преодолено. Оппозиционная платформа - За жизнь добьется отмены всех дискриминационных законов, которыми уходящий антинародный режим унижал украинских граждан. В первую очередь "Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

После победы на выборах мы сделаем все, чтобы в соответствии с Конституцией Украины обеспечить и защитить социальные и культурные права граждан. Мы восстановим гражданский мир и культурный диалог в украинском обществе. Ксенофобия и нетерпимость будут преодолены. Представители всех народов и национальностей смогут свободно жить и трудиться в Украине!"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика