Рабинович: В этой Раде никогда не было коалиции - там сидели и сидят "наперсточники"
17.05.2019 14:06

Рабинович: В этой Раде никогда не было коалиции - там сидели и сидят "наперсточники"  Видеорепортаж

В этой Верховной Раде коалиции никогда не было - там сидит "наперсточник" на "наперсточнике", и теперь они решили, что им выгодно объявить о том, о чем страна знала много лет - о развале коалиции. Так народный депутат Украины, глава политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович прокомментировал в прямом эфире телеканала NEWSONE выход фракции "Народный фронт" из парламентского большинства.

"Что касается ситуации фактической: коалиции больше нет. После инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского после 20 мая, он, согласно закону, должен дать 30 дней на формирование новой коалиции. Если депутатам не удастся это сделать в установленный срок, тогда глава государства может распустить Верховную Раду, и через два месяца Украина пойдет на досрочные парламентские выборы. То есть все равно мы получаем выборы где-то в начале сентября", - рассказал Вадим Рабинович. 

При этом политик не верит в то, что народным депутатам удастся сформировать большинство. "Новая коалиция имеет мало шансов на создание. Но, тем не менее, такое может быть - уж очень им хочется досидеть до конца. Вы же видите, как Порошенко придумывает разные идеи", - обратил внимание народный депутат. 

Вместе с тем глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" считает, что все эти игрища не должны иметь для украинцев значения. "Мы с вами должны понимать одну простую вещь: первое эпохальное событие - это победа Зеленского над Порошенко, и оно уже произошло, и мы все голосовали за него, потому что не хотели больше терпеть "систему Порошенко". А теперь осенью пойдем на выборы парламентские и проголосуем умом. И результаты имеют все шансы стать вторым эпохальным событием", - заявил Вадим Рабинович. 

На уточняющий вопрос, какой будет позиция Оппозиционной платформы - За жи в вопросе формирования новой коалиции, если такой процесс начнется, Вадим Рабинович ответил: "Наша политическая сила не видит реальной возможности в этом составе парламента создать коалицию, в которой она могла бы участвовать. И причина этому очень простая: у нас есть два требования, которые должны быть выполнены всеми без исключения политическими силами - немедленное установление мира в Украине и немедленное прекращение экономического уничтожения страны. Но так как те, кто сегодня хотят создать новую коалицию, сами участвовали в этих процессах, я считаю, что сначала они должны ответить за то, что сотворили, а потом формировать новые коалиции. А так мы всё забудем, и нами снова будут править "порошенки". 

"Поэтому, друзья, будем спокойно, взвешенно ждать осенних парламентских выборов, побеждать на них и строить нормальную сильную, процветающую Украину - "Швейцарию Восточной Европы", - резюмировал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика