Главы МИД Совета Европы поддержали снятие санкций с РФ
17.05.2019 12:58

Главы МИД Совета Европы поддержали снятие санкций с РФ

В пятницу, 17 мая, более 30 министров иностранных дел стран-членов Совета Европы приняли решение, которое поможет российской делегации вернуться в ПАСЕ по чрезвычайной процедуре, пишет Европейская правда.

В Совете Европы подчеркнули необходимость скоординированных действий для повышения способности более эффективно реагировать в ситуациях, когда государство-член нарушает свои уставные обязательства или не соблюдает стандарты, фундаментальные принципы и ценности Совета Европы.

Министры считают, что нужно разработать четко определенную дополнительную процедуру, которая может быть инициирована Парламентской ассамблеей, Комитетом министров или генеральным секретарем. Речь идет о новом типе санкционной процедуры против государств-нарушителей, благоприятной для России.

Также было отмечено, что все государства-члены должны иметь право на равных условиях участвовать в Комитете министров и в Парламентской ассамблее, двух уставных органах Совета Европы. Они напомнили, что одним из основных обязательств государств-членов является уплата обязательных взносов в бюджет организации.

Напомним, что Совет Европы позволил России участвовать в выборах нового генсека. Комитет министров Совета Европы поддержал позицию, что все страны-члены должны иметь право участвовать в деятельности уставных органов организации, включая Парламентскую ассамблею, а также должны голосовать на выборах нового генсека организации в июне.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отдельные страны-члены Совета Европы готовы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ просто так, без выполнения ею никаких условий. По его мнению, это запустит процесс "нормализации" всего, что Россия себе позволяет.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [136] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика