Зеленский начал пользоваться советами Медведчука
15.05.2019 16:01

Зеленский начал пользоваться советами Медведчука

Недавно избранный на должность президента Украины Владимир Зеленский начал пользоваться советами опытного украинского политика Виктора Медведчука, который известен своими тесными связями с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом пишет французский новостной сайт Сorrespondant.news.

"Зеленский обратил внимание на слова Медведчука, касающиеся самого болезненного сейчас для него вопроса - назначения даты инаугурации. Украинский парламент затягивает принятие решения о дате церемонии, опасаясь, что новый президент его распустит", - говорится в новости.

22 апреля Виктор Медведчук, занимающий руководящую должность в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (согласно соцопросам, она является основным конкурентом партии нового президента "Слуга народа"), сказал в эфире государственного российского канала: "Украинский политикум, он имеет особенности. Те, кто в парламенте, они будут хотеть переизбраться еще раз осенью. А для этого, если они будут категорически выступать или ставить палки в колеса Зеленскому, то Зеленский с учетом того уровня доверия, который он получил вчера, 21 апреля, может тоже обратиться к людям и сказать: как же вы можете избирать этих же людей в будущий парламент, если они ставят палки в колеса мне, а я пришел при уровне доверия 73% и хочу изменить вашу жизнь к лучшему?"

Также Сorrespondant.news пишет, о том что Владимир Зеленский воспользовался рецептом, предложенным другом Путина. 14 мая призвал избирателей запомнить фамилии народных депутатов Верховной Рады текущего созыва, которые не выполнили своих обещаний и не определились на пленарном заседании во вторник, 14 мая, с датой инаугурации. "Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах - делайте выводы. Сделаем их вместе!" - написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Ранее в интервью Русской службе Би-би-си спецпредставитель США по Украине Курт Волкер отметил важную роль главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в переговорном процессе между президентами Путиным и Порошенко в вопросах освобождения людей.

"Он был переговорщиком между президентами Путиным и Порошенко в тот момент, когда состоялся последний обмен пленными. Освобождение людей и их возвращение домой к близким - это важное дело", - сказал Волкер.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика