Спецпредставитель США по Украине Волкер назвал Медведчука человеком "с твердыми убеждениями"
15.05.2019 11:40

Спецпредставитель США по Украине Волкер назвал Медведчука человеком "с твердыми убеждениями"

В интервью Русской службе BBC Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, отметил важную роль главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в переговорном процессе между президентами Путиным и Порошенко в вопросах освобождения людей.

"Он был переговорщиком между президентами Путиным и Порошенко в тот момент, когда состоялся последний обмен пленными. Освобождение людей и их возвращение домой к близким - это важное дело", - сказал Волкер.

Он также отметил, что, несмотря на это "важное направление деятельности", в Украине Медведчука "держат на некотором расстоянии", так как внутри страны обеспокоены его близостью с российским президентом.

Сам же Волкер не видит в этом ничего странного: "Он переговорщик, который может общаться с президентом Путиным. Не вижу, почему это должно быть странным. Все люди разные, у каждого есть свои связи, свои цели и вообще все свое".

На вопрос, существует ли конкретно в случае Медведчука конфликт интересов, спецпредставитель США по Украине ответил: "Просто оглянитесь по сторонам, посмотрите на любую страну, вы найдете таких людей, у которых могут быть одни твердые убеждения, и они работают по ним, и других, которые работают как-то еще. Я думаю, что Украина - не совершенная страна в области верховенства права, но в конечном счете это страна верховенства закона, и поэтому Медведчук свободен иметь свои взгляды и вести свою деятельность".

Ранее в эфире передачи "Личный формат" на телеканала NEWSONE глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что будет заниматься переговорами об освобождении украинских пленных независимо от позиции новоизбранного президента Владимира Зеленского.

"Я готов оказывать содействие своей стране Украине в вопросах возвращения людей и из Донецка, и из Луганска, и из РФ. Я это делал и, кстати, я это буду продолжать делать. То есть вопросами освобождения мы будем заниматься независимо от позиции господина Зеленского", - подчеркнул Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика