Лавров заявил о желании вывести отношения США и РФ из "нынешнего печального состояния"
14.05.2019 18:50

Лавров заявил о желании вывести отношения США и РФ из "нынешнего печального состояния"

Между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией накопилось немало подозрений, однако взаимная озлобленность увеличивает риски для безопасности двух стран. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров перед встречей с государственным секретарем США Майком Помпео в Сочи, пишет УНИАН.

"Мы понимаем, что с обеих сторон накопилось немало подозрений и предубеждений, но ни мы, ни вы ничего от этого не выигрываем, напротив - взаимное ожесточение увеличивает риски для вашей и нашей безопасности и вызывает тревогу у всего мирового сообщества, - заявил глава российского внешнеполитического ведомства. - Считаю, что пора начать выстраивать новую, более ответственную конструктивную матрицу взаимного восприятия друг друга. Мы к этому готовы, разумеется, если наши американские партнеры проявляют встречную заинтересованность".

При этом Лавров подчеркнул, что динамика встреч между Москвой и Вашингтоном на высоком уровне в последнее время вселяет оптимизм.

"У нас много проблем, требующих принятия как незамедлительных мер, так и выработки долгосрочных системных решений, - отметил российский министр. - Я надеюсь, что сегодня мы сможем постараться выработать конкретные предложения, направленные на то, чтобы российско-американские отношения вывести из нынешнего печального состояния, в котором они оказались в силу различных объективных причин. Тем более, что именно такое задание было сформулировано нашими президентами".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что прибыл в Россию в попытке улучшить отношения двух стран.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика