Лавров заявил о желании вывести отношения США и РФ из "нынешнего печального состояния"
14.05.2019 18:50

Лавров заявил о желании вывести отношения США и РФ из "нынешнего печального состояния"

Между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией накопилось немало подозрений, однако взаимная озлобленность увеличивает риски для безопасности двух стран. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров перед встречей с государственным секретарем США Майком Помпео в Сочи, пишет УНИАН.

"Мы понимаем, что с обеих сторон накопилось немало подозрений и предубеждений, но ни мы, ни вы ничего от этого не выигрываем, напротив - взаимное ожесточение увеличивает риски для вашей и нашей безопасности и вызывает тревогу у всего мирового сообщества, - заявил глава российского внешнеполитического ведомства. - Считаю, что пора начать выстраивать новую, более ответственную конструктивную матрицу взаимного восприятия друг друга. Мы к этому готовы, разумеется, если наши американские партнеры проявляют встречную заинтересованность".

При этом Лавров подчеркнул, что динамика встреч между Москвой и Вашингтоном на высоком уровне в последнее время вселяет оптимизм.

"У нас много проблем, требующих принятия как незамедлительных мер, так и выработки долгосрочных системных решений, - отметил российский министр. - Я надеюсь, что сегодня мы сможем постараться выработать конкретные предложения, направленные на то, чтобы российско-американские отношения вывести из нынешнего печального состояния, в котором они оказались в силу различных объективных причин. Тем более, что именно такое задание было сформулировано нашими президентами".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что прибыл в Россию в попытке улучшить отношения двух стран.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика