Путин: Медведчук и Бойко провели переговоры и достигли согласия о снижении цены на газ
29.04.2019 08:41

Путин: Медведчук и Бойко провели переговоры и достигли согласия о снижении цены на газ

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина останется без газоснабжения, если не продлит договор о транзите российского газа. При этом он отметил, что Украина получает газ "в два раза дороже", чем могла бы получать.

Об этом Владимир Путин сказал на пресс-конференции по итогам визита в Пекин. 

Президент РФ напомнил, что представители украинской оппозиции Виктор Медведчук и Юрий Бойко провели переговоры о переходе на прямые поставки газа из РФ в Украину.

"Когда господин Виктор Медведчук и Юрий Бойко приезжали в Москву и встречались с Миллером и председателем правительства России Медведевым. Ну, российская сторона сказала: минимум 25% будет цена меньше, если напрямую будут получать газ из России. 25%! Вы понимаете, что за эти годы выросли тарифы на тепло в стране, на электроэнергию там, по-моему, до 1000%. Падает реальный уровень жизни, падает катастрофически, ну как это можно не учитывать, что ли?" - отметил российский лидер.

По его словам, если не будет транзита газа, тогда не будет и реверсных поставок.

"Ведь реверс — он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, газовая труба с советских времен как устроена? Там от транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известная для профессионалов вещь", - отметил Путин. 

"Представьте, что транзит отсутствует, тогда не будет и газоснабжения Украины. Это такой серьезный вопрос, а они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами, вместо того чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить большую цену на эти политические фокусы", - считает президент РФ. 

Напомним, 22 марта Виктор Медведчук и Юрий Бойко провели в Москве переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации "Газпром" Алексеем Миллером о прямых поставках российского газа.

 

Теги материала: Украина, газ, Медведчук, Бойко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [69] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика