У Зеленского выступили против прямых переговоров с Путиным
24.04.2019 14:37

У Зеленского выступили против прямых переговоров с Путиным

Советник по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин считает, что новоизбранному президенту не нужно вести прямые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Апаршин, любые переговоры с Путиным следует вести только с представителями "мощных стран, с которыми он не сможет играть".

"Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате (лицом к лицу - ред.). Я не верю, что потом Путин будет что-то нам гарантировать. Я не верю ему", - подчеркнул советник Зеленского.

Вместе с тем он выразил мнение, что такие переговоры были бы бесперспективными.

"Я бы никогда не сел за стол переговоров один на один с Путиным. Это проигрышный вариант", - отметил Апаршин.

Кроме того он выступил против прямых переговоров Зеленского с представителями незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

"Я никогда этого не поддержу. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми", - заявил Апаршин.

Он заверил, что Зеленского очень сильно хочет решить вопрос войны на Донбассе.

"Я видел у него желание решить эту проблему. Была такая фраза: "На выгодных Украине условиях". Я думаю это важно", - отметил советник, однако не уточнил, какие именно условия у Зеленского считают выгодными.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на неукоснительное выполнение Минских соглашений со стороны нового руководства Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [113] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика