Медведчук заявил, что Зеленский может снизить цену на газ для украинцев, если будет думать о людях
23.04.2019 12:40

Медведчук заявил, что Зеленский может снизить цену на газ для украинцев, если будет думать о людях

Кандидат в президенты Владимир Зеленский вполне может снизить тарифы на газ для украинцев, и для этого можно пойти по пути, который сейчас уже открыт. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционной платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала Россия 24.

"У нас убитые экономические отношения. Это действительно факт. Они были убиты тем, что Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против России, а РФ ввела контрсанкции против Украины", - объяснил Медведчук.

По его словам, российская сторона выразила пожелание для нового президента Украины в виде "трезвости, рассудки и прагматизма" в том числе и в экономических отношениях.

"В данной ситуации, прагматизм определяет и то, что допустим мы достигли, я и представитель нашей партии господин Бойко, кандидат в президенты. Когда мы встречались с господином Медведевым и господином Миллером, в марте месяце, мы договаривались о снижении цены на газ, о подписании прямого контракта поставок российского газа в Украину, о судьбе газотранспортной магистрали. И мы достигли предварительных договоренностей", - отметил он.

Медведчук добавил, что данные договоренности остаются в силе. И от Зеленского теперь зависит, нужно ли ему "покончить с тарифным геноцидом" и уменьшить нагрузку тех обязательств, которые сегодня возложены на украинцев. Соответственно, он может попытаться улучшить уровень доходов людей через уменьшение коммунальных тарифов, в основе которых цена на газ.

"А это значит пойти по пути более дешевых закупок, прямых закупок у России газа. Или продолжать вот эту PR, глупую и ограниченную политику Порошенко, когда он говорил, что мы соскочили с российской газовой иглы. Весь вопрос в выборе. Если он будет думать о людях, и будет думать и действовать в их интересах, то он пойдет по этому пути. В том числе и по тому пути, по которому мы с господином Бойко вели переговоры с представителем правительства России и руководителем Газпрома. Этот путь открыт", - резюмировал политик.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика