Медведчук: Пока сложно говорить, сделает ли Зеленский что-то для мира на Донбассе
23.04.2019 11:46

Медведчук: Пока сложно говорить, сделает ли Зеленский что-то для мира на Донбассе

Кандидат в президенты Владимир Зеленский пока не показал явного пути, по которому сейчас планирует идти, чтобы мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Но это может быть связано с тем, что он еще не успел во всем разобраться.

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционной платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала Россия 24.

"Широкая поддержка Зеленского связана с тем, что люди проголосовали и объединились, в первую очередь, против Порошенко. Не допустить существование режима во главе с господином Порошенко, который за эти годы допустил и продолжал допускать боевые действия и отсутствие мира на Донбассе, и тарифный геноцид, и криминальный беспредел, и радикальный национализм, и социальную несправедливость", - заявил Медведчук.

По его мнению, украинцы объединились именно потому, что не хотят продолжения власти нынешнего президента страны.

При этом Медведчук отметил, что пока сложно говорить об обещаниях Зеленского. Потому что таковых и не было. Были отдельные реплики и комментарии.

"Одновременно, он заявил о том, что не признает особый статус Донбасса, когда ему задали вопрос во время интервью за три дня до второго тура. Он не собирается подписывать закон об амнистии для тех, кто находится на неконтролируемой территории. А при таких двух "нет" я считаю, что реально говорить на сегодняшний день, о том, что Зеленский будет делать что-то для мира, пока очень сложно. Может эта ситуация изменится. Может это связано с тем, что ему еще не известны особенности определенного процесса, который имеет место на Донбассе и тех путей, которые могут привести к миру", - добавил он.

Политик добавил, что если все же Зеленский пойдет по своему намеченному пути, то вряд ли можно говорить, что он нацелен на реальное мирное урегулирование конфликта в Восточных областях Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика