Я готов подставить плечо: Порошенко высказался о результатах экзитполов
21.04.2019 21:43

Я готов подставить плечо: Порошенко высказался о результатах экзитполов

Действующий президент Украины и кандидат на эту должность Петр Порошенко прокомментировал результаты экзитполов, согласно которым он получил 26,3% поддержки украинцев. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Никогда не сдавайся" слышал я в 2014 году, когда получил от Януковича ограбленную и обезоруженную страну, на которую надвигалась путинская орда и международные лидеры звонили не поздравить, а посочувствовать. Хочу отметить, что тогда желающие стать президентом не выстраивались в очередь", - сказал президент.

Порошенко указал, что против него вели грязную информационную войну, что, по его мнению, и стало причиной такого результата.

"Никогда не сдавайся", слышал я, когда утверждал решение еще раз баллотироваться в президенты в 2019 году. И было ясно, насколько ожесточенная борьба ожидается, исходя из той грязной информационной войны, которую вели против меня внутренние оппоненты и российские фейковые новости", - отметил он.

Президент подчеркнул, что принимает выбор украинцев и поздравит Владимира Зеленского с победой.

"Никогда не сдавайся", слышу я и сейчас, когда вижу результаты этих экзитполов. А они очевидные, и дают основания сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить его. Впервые в практике Украины нужно сделать так, как принято в цивилизованных европейских государствах. Я всегда должен помнить, что завтра настанет 22 апреля, и нам нужно объединиться и защищать Украину. Дорогие украинцы, уже в следующем месяце я покину пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Да, я уйду из офиса, но хочу подчеркнуть, что не ухожу из политики. Я останусь в политике и буду бороться за Украину", - добавил Порошенко.

Также президент уточнил, что готов помогать Зеленскому во всех будущих решениях. Также он выразил инициативу помочь новому президенту войти в курс дел.

"Я готов подставить плечо новому президенту во всех решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины и приближать страну к ЕС и НАТО. Для этого я готов потратить неограниченное время, чтобы помочь новому президенту войти в курс дел за короткий срок во всех деталях. Более того, я готов передать ему сетку международной поддержки Украины. И еще одно очень важное - выборы прошли честно, в соответствии со всеми украинскими стандартами", - подытожил Порошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, кандидат в президенты Владимир Зеленский прокомментировал результаты национального экзитпола.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика