В СБУ заявили о задержании диверсионно-разведывательной террористической группы
17.04.2019 13:42

В СБУ заявили о задержании диверсионно-разведывательной террористической группы

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали семь человек, которых подозревают в диверсионно-разведывательной деятельности по заданию российских спецслужб. Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак, пишет Украинская правда.

"СБУ пресечена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ в составе семи человек. Все они задержаны и арестованы", - отметил Грицак.

Он также сообщил, что был задержан диверсант, который 4 апреля в Киеве заложил взрывчатку под автомобиль украинского военного разведчика, однако по неосторожности подорвался сам. Ранее сообщалось, что он умер в больнице, однако на самом деле он жив и был арестован, сейчас он находится в тяжелом состоянии. Грицак подчеркнул, что подрывником является гражданин РФ Алексей Комаричев. В разное время проходил службу в качестве офицера полка охраны правительства Москвы и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, а с 2016 года "был уволен при компрометирующих обстоятельствах" со службы - и "под давлением ФСБ поступил на работу в военную разведку".

Кроме того сообщается, что эта диверсионная группа причастна к убийству главы спецназначенцев ГУР Максима Шаповала, который погиб в результате взрыва автомобиля летом 2017 года в Киеве.

По данным СБУ, взрывчатку под автомобиль украинского разведчика Максима Шаповала заложил диверсант Олег Шутов.

"Шутов Олег Николаевич 9 марта 1966 рождения житель города Донецка. Именно этот человек 26 июня 2017 года заложил взрывное устройство под автомобиль украинского генерала разведки Максима Шаповала", - заявил Грицак и отметил, что после выполнения теракта он уехал на Донбасс.

"Шутов является сотрудником так называемого центра спецопераций "МГБ ДНР" под опекой офицеров ФСБ РФ и военной разведки российских спецслужб", - добавил глава СБУ.

Грицак подчеркнул, что руководит центром Василий Евдокимов по прозвищу "Ленин". Именно он, по заданию российских спецслужб организовал убийство 31 марта 2017 года офицера украинской контрразведки Александра Хараберюша. При этом настоящим организатором резонансных убийств украинских военных Грицак назвал генерал-лейтенанта начальника департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ Дмитрия Минаева 1966 года рождения.

"Оба теракта спланированы, профинансированы, организованы непосредственно российскими спецслужбами. Это были совместные операции Федеральной службы безопасности РФ и Главного управления Генштаба ВСУ РФ, более известной как военная разведка России", - заявил Грицак.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Киеве правоохранители задержали группу лиц, которых подозревают в сбыте особо опасных наркотических средств на сумму 1,8 миллионов гривен.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [250] всего оценили 34

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика