Russland: У погранслужбы Украины нет причин препятствовать пересечению границы Бойко и Медведчуком
16.04.2019 18:14

Russland: У погранслужбы Украины нет причин препятствовать пересечению границы Бойко и Медведчуком

Из Москвы в Киев и обратно самолетом теперь возможно лететь только транзитом через третьи страны. Об этом идет речь в материале немецкой электронной газеты Russland.news.

"Украинское правительство запретило все полеты в и из России после того, как кандидат в президенты Юрий Бойко и председатель политического совета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук посетили Москву. Такое решение было принято в среду на заседании правительства по инициативе Министерства внутренних дел Украины", - говорится в статье.

В частности, украинский министр внутренних дел Арсен Аваков пожаловался на то, что Бойко и Медведчук "воспользовались пробелом в украинском законодательстве" и полетели прямо в Москву. По его словам, министерство внесло изменения в регламент использования воздушного пространства, чтобы "сделать невозможными нерегулярные полеты между Украиной и страной-агрессором". Однако это не относится к международным организациям, таким как ОБСЕ, ООН и Красный Крест.

"22 марта Юрий Бойко и Виктор Медведчук из киевского аэропорта "Жуляны" вылетели в Москву, чтобы обсудить с руководством России возможности восстановления торгово-экономических отношений, решения газовой проблемы и образования совместного газотранспортного консорциума. Оба были приняты премьер-министром Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером", - напоминает Russland.news.

Позднее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил, что возбудит уголовное дело против Бойко и Медведчука за незаконное пересечение границы, а премьер-министр Владимир Гройсман и министр внутренних дел Арсен Аваков потребовали провести расследование. Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что у пограничной службы нет причин препятствовать пересечению границы Бойко и Медведчуком.

"Проблема полетов" у Киева с Москвой началась с требований Украины о штрафах за якобы незаконные полеты российских авиакомпаний в Крым... Затем, в сентябре 2015 года, Киев объявил о введении санкций в отношении более 20 российских авиакомпаний… Россия была вынуждена объявить о введении ответных мер против украинских авиакомпаний... Министерство инфраструктуры Украины объявило о прекращении регулярного воздушного сообщения с Россией 25 октября 2015 года. В ответ Росавиация запретила всем украинским авиакомпаниям летать в Россию. Из Москвы в Киев и обратно самолетом теперь возможно лететь только транзитом через третьи страны", - говорится в статье.

Напомним, 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Горках народного депутата Украины Юрия Бойко и главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. На встрече обсуждались, в частности, вопросы газового взаимодействия РФ и Украины. Во встрече также принял участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В ходе встречи Виктор Медведук высказался за необходимость вернуться к идее создания в Украине газотранспортного консорциума с участием "Газпрома".

"Нет сомнения, что "Газпром" закончит в текущем году строительство "Северного потока-2", после чего украинская ГТС окажется пустой... И здесь выход один, выход, который был предметом переговоров еще начиная с президентства Леонида Кучмы, с 2002 года, когда впервые был подписан меморандум о создании газового консорциума. Но воз и ныне там", - подчеркнул Медведчук.

На встрече делегацией политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" были достигнуты договоренности о возможности покупать газ на 25% дешевле от той цены, по которой Украина покупает газ сегодня.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика