Медведчук встретился с Путиным
10.04.2019 18:04

Эксклюзив  Медведчук встретился с Путиным

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктор Медведчук провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщил народный депутат Украины, глава политсилы Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Эти слова подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что на встрече поднимался вопрос об освобождении украинских моряков.

"У меня спрашивали, был ли Медведчук в последнее время. Я уточнил. Да, был. Действительно он приезжал. Он поднимал вопрос об освобождении украинских моряков", - заявил Песков журналистам.

В свою очередь Вадим Рабинович напомнил, что одним из пунктов программы "Оппозиционной платформы - За життя" является установление добрососедских отношений со всеми соседями, и "делать это уже сегодня, не дожидаясь того, пока наша власть придет в себя".

"Все знают о встрече, которая была у Медведчука и Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Все знают о встрече, которую несколько дней назад провел глава политсовета нашей партии Виктор Медведчук с президентом Беларуси Александром Лукашенко. И вот сегодня состоялась встреча Виктора Медведчука с президентом РФ Владимиром Путиным", - сообщил Вадим Рабинович.

Политик назвал две важные темы этой встречи. "Первая - гуманитарная. Наша партия просила Медведчука об этом визите в Москву с тем, чтобы обсудить вопрос пленных, которых власть просто кинула. Ей все равно, кто и где сидит, она этот вопрос отыграла, отпиарила, и никто не хочет думать о людях", - возмутился Вадим Рабинович.

При этом лидер "Оппозиционной платформы - За життя" напомнил, что "ни Порошенко, ни другой крикун из нынешней власти, а именно Медведчук освободил из плена более 500 детей Украины, и теперь они вернулись в свои семьи".

"Вторая тема - это установление добрососедских отношений. С соседями нужно разговаривать, договариваться, а не ссориться, как это делает нынешняя власть", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" уточнил, что "переговоры Медведчука с Путиным - это решение политсовета партии". "Мы знаем одно: не нужно никого слушать - собаки лают, караван идет", - резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, ранее в Москве состоялась встреча руководства "Оппозиционной платформы - За життя" Виктора Медведчука и Юрия Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [133] всего оценили 34

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика