Соболев и Семенченко решили выйти из "Самопомичи"
10.04.2019 12:32

Соболев и Семенченко решили выйти из "Самопомичи"

Народные депутаты Украины Егор Соболев и Семен Семенченко намерены выйти из партии "Самопомич". Об этом сообщили в пресс-службе политсилы в Facebook.

"Егор Соболев уже подписал соответствующее заявление, а нардеп Семенченко объявил о намерении сделать это в ближайшее время. Депутаты сообщили об этом своим коллегам во время заседания фракции "Самопомич", - говорится в сообщении.

Также была обнародована фотография соответствующего заявления.

В то же время в своем Facebook Соболев объяснил, что уходит из партии, но не из фракции.

"Я не ухожу из фракции "Самопомич". Мы были выбраны после Евромайдана как объединение четырех сообществ: представителей львовского самоуправления, батальона "Донбасс", "Реанимационного пакета реформ" и молодой инициативы "Воля", которая задумывалась как проект привлечения в политику людей, которые показали себя в общественном активизме. В парламенте большинство из нас не ск*рвились, приняли активное участие в создании законов для противодействия коррупции, признания России оккупантом, усиления местного самоуправления и распространении украинской культуры. Мы обязаны отстаивать эти позиции до завершения полномочий, которые нам делегировали вы", - отметил парламентарий.

Он также признался, что не намерен баллотироваться с партией на парламентских выборах из-за идеологических разногласий.

"В частности, как отстаивать интересы людей, в том числе на улице; и с какой скоростью и какими методами очищаться от тех, кто не выдерживает давления и соблазнов. Считаю порядочным сообщить об этом сегодня, чтобы у партии было время подготовиться к следующей кампании без меня", - заявил Соболев и добавил, что написал заявление о сложении полномочий члена политсовета и члена партии "Самопомочи".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили о выходе из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика