Медведчук: Поддержав Порошенко, Волкер прямо нарушил избирательное право в Украине
09.04.2019 20:32

Медведчук: Поддержав Порошенко, Волкер прямо нарушил избирательное право в Украине

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер нарушил избирательное законодательство Украины, поддержав кандидатуру действующего президента Петра Порошенко на выборах-2019. Об этом заявил глава Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE

"Курт Волкер (спецпредставитель США по Украине, - ред.) не просто поддержал любого президента, а поддержал конкретно Порошенко. Как гражданин Украины он бы имел право это делать, но как гражданин США и должностное лицо - нет", - отметил Медведчук.

Политик сказал, что это не просто вмешательство во внутренние дела, а элемент или звено политики по внешнему управлению, режим которого введен в Украине с 2014 года и действует до сих пор.

"Этот режим представляет угрозу нацбезопасности нашей страны, он посягает на нашу независимость. Волкер, не осознавая своих задач и функций, сам их разрушил и является сейчас непригодным объектом для переговоров о мирном урегулировании конфликта на Донбассе", - объяснил он.

Политик добавил, что заявление спецпредставителя США по Украине с юридической стороны является нарушением закона о выборах в Украине.

"И то, что сказал Волкер о прямой поддержке Порошенко, является прямым нарушением избирательного законодательства, это я вам говорю как юрист. Киевская власть допустила внешнее управление и продолжает радоваться, что это внешнее управление существует и работает не в интересах Украины. Я это утверждаю",  - резюмировал Медведчук.

Отметим, в интервью Громадскому Курт Волкер заявил, что США будут сотрудничать с любым кандидатом, который одержит победу во втором туре выборов и станет новым украинским президентом. 

В то же время американской радиостанции PBS он дал немного другую информацию. Там он сделал сравнение Зеленского с Порошенко - и явно в пользу последнего.

"Хотят ли они кого-то, кто просто выступает против системы, обещая широкую реформу? Или же они хотят того, кто, возможно, и разочаровал их в какой-то степени, но провел гораздо больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет, и противостоял Путину?" - спросил Волкер.

На уточняющий вопрос, кто же это, чиновник Госдепа ответил: "Действующий президент".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [84] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика