Медведчук: Украина не выполнила ни один пункт Минских соглашений, но делает ответственной РФ
09.04.2019 18:26

Медведчук: Украина не выполнила ни один пункт Минских соглашений, но делает ответственной РФ

Нынешняя украинская власть не заинтересована в выполнении Минских соглашений, потому что ей не нужны территории ОРДЛО и люди, живущие там. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

Направленность России заключается в том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Этот документ подписан всеми сторонами, которые участвую в Минском переговорном процессе, в частности представителями России, Украины и непризнанных республик ОРДО и ОРЛО. Также есть позиция России, что Донбасс - это Украина, о чем неоднократно заявлял и сам президент РФ Владимир Путин", - сказал политик.

Он уточнил, что позиция России является последовательной и принципиальной, и заключается в том, что "Минские соглашения должны быть выполнены".

"Если мы возьмем эти главные аспекты того, из чего может состояться сам процесс и положительный результат, заложенный в Минских соглашениях, то мы видим, что вопрос заключается как раз в политической воле и политическом ресурсе украинской стороны. И Украина не должна исходить из того, что эти соглашения выполнит Россия. А что она должна сделать? В чем сегодня Россия должна выполнить Минские соглашения?" - отметил Медведчук.

Политик добавил, что подобные высказывания нынешней власти по этому поводу лишены содержания и не несут никакой конкретики.

"Более того, это мы должны сегодня выполнить политическую часть в виде закона об амнистии, изменений в Конституцию и в закон о выборах, введение в действие закона об особом статусе. Это все должна сделать Украина, и она не приступила ни к одному из этих вопросов. То, что происходит в Минске, это спекуляции украинской власти, которая не хочет выполнения Минских соглашений, потому что им не нужны эти территории и люди, живущие там", - подчеркнул он.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 30

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика