Мы поступили правильно: Бойко отреагировал на заявление главы ГПУ о якобы незаконной поездке в РФ
27.03.2019 18:08

Мы поступили правильно: Бойко отреагировал на заявление главы ГПУ о якобы незаконной поездке в РФ

Народный депутат, кандидат в президенты от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Юрий Бойко прокомментировал заявление генерального прокурора Юрия Луценко об открытии уголовного дела против него и Виктора Медведчука из-за их рабочей поездки в российскую Москву.

"Я считаю, что мы поступили правильно, поехав в Москву на переговоры по газу. Потому что все люди ждут возобновления экономического сотрудничества с РФ, так как это даст рабочие места и возможность наполнения бюджета. Кроме того, люди ждут снижения цены на газ от того космоса, куда их загнал нынешний режим, когда они вынуждены отказываться от благ цивилизации", - заявил политик во время брифинга в среду, 27 марта, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Также Бойко прокомментировал открытие уголовного производства Генпрокуратурой из-за якобы незаконной поездки украинских политиков в Россию.

"Мы не нарушали закон о пересечении границы Украины, потому что в случае каких-либо нарушений пограничники просто не выпустили бы нас из страны. А так никаких оснований для ограничения наших свобод нет", - объяснил он.

Кандидат в президенты подчеркнул, что расценивает комментарии представителей нынешнего режима только как очередное стремление запугать украинского избирателя.

"Я считаю, что это в чистом виде политическая истерика. Пять лет они сидели, запугивали людей, изживали здравомыслящих, и в результате 5 миллионов человек уехало из Украины, при этом внушительная часть из них перебрались в ту же Россию", - отметил Бойко.

"Открытие уголовного дела в ГПУ против меня и Медведчука является обычной попыткой воздействия на выборы. Также хочу напомнить, что у генпрокурора нет юридического образования, поэтому подобные заявления меня не удивляют. Если ты хочешь добиться мира в стране, то нужно это и делать, а не устраивать всякие декларации, заявления и теле-шоу. Мир в Украине во многом зависит от влияния РФ на непризнанные республики, поэтому нам придется с ними разговаривать", - резюмировал он.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 34

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика