Оппозиционная платформа - За жизнь отреагировала на обвинения в адрес Бойко и Медведчука
27.03.2019 15:48

Оппозиционная платформа - За жизнь отреагировала на обвинения в адрес Бойко и Медведчука

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и генеральный прокурор Юрий Луценко подключились к политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука. Об этом заявили  в пресс-службе партии.

"К политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука подключились министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Это преследование является местью за позицию Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые отстаивают интересы украинцев, страдающих от тарифного геноцида и ставших заложниками антинародной политики, которую проводит коррумпированная украинская власть, действующая по указке Вашингтона и МВФ", - говорится в сообщении.

При этом указано, что целью визита в Москву была защита экономических интересов Украины.

"Подчеркиваем, что стратегической целью переговоров в Москве была защита экономических интересов Украины и украинских граждан, что полностью соответствует статье 17 Конституции Украины, которая гласит: "Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа". Разыгранное на заседании Кабмина представление нельзя охарактеризовать иначе как циничную манипуляцию, а слова генерального прокурора, не имеющего юридического образования, являются безответственным заявлением политикана, а не должностного лица", - отметили в партии.

Кроме того, сообщается, что Виктор Медведчук и Юрий Бойко соблюли все необходимые таможенные и пограничные процедуры как при вылете из Украины, так и при возвращении.

"Уведомляем премьер-министра Украины Гройсмана, министра внутренних дел Авакова и генерального прокурора без юридического образования Луценко, а также режиссера-постановщика этого предвыборного спектакля, что еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука, в котором говорится: "Обращаем ваше внимание, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию - код указывает на регистрацию Арубы (Нидерланды). Ограничений относительно выполнения полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в Правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины", - указано в сообщении.

В Оппозиционной платформе - За жизнь выразили уверенность  в том, что попытки обвинить Медведчука и Бойко "потерпят фиаско".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика