Оппозиционная платформа - За жизнь отреагировала на обвинения в адрес Бойко и Медведчука
27.03.2019 15:48

Оппозиционная платформа - За жизнь отреагировала на обвинения в адрес Бойко и Медведчука

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и генеральный прокурор Юрий Луценко подключились к политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука. Об этом заявили  в пресс-службе партии.

"К политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука подключились министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Это преследование является местью за позицию Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые отстаивают интересы украинцев, страдающих от тарифного геноцида и ставших заложниками антинародной политики, которую проводит коррумпированная украинская власть, действующая по указке Вашингтона и МВФ", - говорится в сообщении.

При этом указано, что целью визита в Москву была защита экономических интересов Украины.

"Подчеркиваем, что стратегической целью переговоров в Москве была защита экономических интересов Украины и украинских граждан, что полностью соответствует статье 17 Конституции Украины, которая гласит: "Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа". Разыгранное на заседании Кабмина представление нельзя охарактеризовать иначе как циничную манипуляцию, а слова генерального прокурора, не имеющего юридического образования, являются безответственным заявлением политикана, а не должностного лица", - отметили в партии.

Кроме того, сообщается, что Виктор Медведчук и Юрий Бойко соблюли все необходимые таможенные и пограничные процедуры как при вылете из Украины, так и при возвращении.

"Уведомляем премьер-министра Украины Гройсмана, министра внутренних дел Авакова и генерального прокурора без юридического образования Луценко, а также режиссера-постановщика этого предвыборного спектакля, что еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука, в котором говорится: "Обращаем ваше внимание, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию - код указывает на регистрацию Арубы (Нидерланды). Ограничений относительно выполнения полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в Правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины", - указано в сообщении.

В Оппозиционной платформе - За жизнь выразили уверенность  в том, что попытки обвинить Медведчука и Бойко "потерпят фиаско".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика