Бойко в Москве: Возврат украинских товаров на рынок России является важной задачей
23.03.2019 09:12

Бойко в Москве: Возврат украинских товаров на рынок России является важной задачей

Украина должна заключить с Газпромом контракт, который будет предусматривать покупку российского газа непосредственно на восточной границе. Об этом заявил лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером. Трансляцию встречи вел телеканал NEWSONE.

"Мы обсудили ряд вопросов о сотрудничестве в газовой отрасли. В первую очередь это заключение контракта по поставкам газа. Также мы обговорили тарифы в Украине и цены на продукцию, поскольку газ присутствует в себестоимости всех видов товаров. Кроме этого обсудили возможность продления контракта на поставки газа, потому что это имеет ключевое значение и для бюджета Украины, и газотранспортной системы, и почти 50 тысяч рабочих мест. Начальный этап переговоров выдался эффективным и, понятное дело, будет продолжаться, но есть хотя бы понимание позиции России", - отметил Бойко.

Кандидат в президенты подчеркнул, что самым важным вопросом является "заключение прямого контракта по поставкам газа в Украину".

"По нашему мнению, у нас действительно была веская причина просить о встрече с Москвой, потому что экономические отношения между Россией и Украиной крайне важны для нашей экономики. И для нас важен возврат украинских товаров и продукции на российский рынок, который мы значительно утратили в последние пять лет. Особенно это касается машиностроения, пищевой промышленности и еще ряда товаров, которые раньше традиционно поставлялись в РФ", - отметил он.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика