Бойко и Медведчук приехали в Москву, чтобы обсудить восстановление сотрудничества Украины и РФ
22.03.2019 16:25

Бойко и Медведчук приехали в Москву, чтобы обсудить восстановление сотрудничества Украины и РФ  Видеорепортаж

Лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко и глава политсовета Виктора Медведчук в пятницу, 22 марта, прибыли с рабочим визитом в Москву. Трансляцию встречи вел телеканал NEWSONE.

В рамках визита намечены переговоры лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Виктором Миллером. 

Стороны на закрытой части встречи планируют обсудить транзит российского газа, а также его поставку в Украину и восстановление сотрудничества двух государств.  

Бойко объяснил, для чего попросил о встрече с российскими представителями правительства.

"По нашему мнению, у нас действительно была веская причина просить о встрече с Москвой, потому что экономические отношения между Россией и Украиной крайне важны для нашей экономики. И для нас важен возврат украинских товаров и продукции на российский рынок, который мы значительно утратили в последние пять лет. Особенно это касается машиностроения, пищевой промышленности и еще ряда товаров, которые раньше традиционно поставлялись в РФ", - отметил он.

Кандидат в президенты подчеркнул, что самым важным вопросом является "заключение прямого контракта по поставкам газа в Украину".

"Сейчас сложилась совершенно не нормальная ситуация, когда тот же российский газ поставляется в страну не напрямую, а через Европу и каких-то непонятных посредников и схемы", - подчеркнул Бойко.

Также премьер РФ поприветствовал лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" и подчеркнул важность данной встречи.

"Мы встретились, чтобы обсудить некоторые вопросы взаимодействия между нашими странами (Украина и Россия, - ред.) в экономической сфере и некоторых других. Отношения между государствами действительно находятся в глубоком кризисе, поэтому такая встреча необходима. В целом нам нужно обсудить ситуацию по торговой составляющей, поскольку в последнее годы наблюдалась их серьезная деградация. Совершенно очевидно, что сотрудничество украинских и российских компаний важно для развития экономики обеих стран", - сказал Медведев.

Кроме этого, глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук объяснил, в чем заключается такая необходимость переговоров с Кремлем и заключение контракта на прямые поставки газа.

"Задолженности по тарифам, связанные непосредственно с газом, выросли с 2014 года примерно в 5,2 раза. Если говорить о цифрах, которые сегодня и вынуждают нас искать сотрудничества с российским "Газпромом", то я могу сказать, что тарифы в Украине с января 2014 года выросли в среднем на 745%, цены на газ - на 1080%, на отопление - на 1200%. Это действительно очень важный шаг (прямые поставки газа в Украину, - ред.). Поэтому предметом нашей встречи является заключение контракта на прямые поставки газа", - отметил Медведчук.

Теги материала: Бойко, Медведчук, Россия, визит
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [75] всего оценили 30

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика