В САП заявили о причастности агента НАБУ к хищениям в оборонке
19.03.2019 13:33

В САП заявили о причастности агента НАБУ к хищениям в оборонке

Национальное антикоррупционное бюро Украины пытается скрыть свою причастность к хищениям в оборонном комплексе. Об этом заявили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Указанная в данном сообщении информация искажает реальное положение настоящего расследования описанных уголовных производств и направлена на отвлечение внимания общественности от сокрытия преступной деятельности должностных лиц ООО "Оптимумспецдеталь", - прокомментировали в САП разъяснение НАБУ относительно обнародованных 87 страниц дела

Также в прокуратуре подчеркнули, что НАБУ "два года прятали указанные материалы от процессуальных прокуроров", "спрятав их в материалах уголовного дела" по возможному присвоению должностными лицами ряда субъектов хозяйствования, в том числе ООО "Оптимумспецдеталь", денежных средств ГП "Укроборонпром" в особо крупных размерах.

Кроме того, в САП подчеркнули, что три запроса прокуроров остались без реагирования.

Прокуратура не согласовывала с тайным агентом НАБУ Евгением Шевченко следственных действий, а Антикоррупционное бюро не открыло против него дело из-за взятки, которую ему якобы предлагали для закрытия дел против депутатов Дубневичей, - говорится в сообщении.

Напомним, Шевченко подтвердил журналистам, что принимал участие в бизнесе по поставкам оборонной продукции, а также коррупционные составляющие в данных схемах, но при этом он отрицает, что давал или брал взятки.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Язык - это признак патриотизма?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика