Медведчук назвал ошибочной стратегию Порошенко по отрицанию создания в Украине автономий
18.03.2019 11:49

Медведчук назвал ошибочной стратегию Порошенко по отрицанию создания в Украине автономий

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук ответил журналисту сайта Politeka на вопрос, как он относится к заявлению Петра Порошенко относительно автономии, сделанному главой государства во время визита на Закарпатье.

Напомним, президент сказал: "Мы развиваем децентрализацию с безусловной невозможностью навязывания нам каких-либо автономий, потому что Украина является унитарным государством".

"Категорически не согласен с мнением президента, - так отреагировал на это заявление Медведчук. - Унитарное государство может иметь в своем составе отдельный регион со статусом автономии. Более того, наша Конституция, являющаяся Конституцией унитарного государства, имеет такой раздел, касающийся Автономной Республики Крым".

"Поэтому введение автономии для Донбасса в составе Украины, если это послужит делу прекращения боевых действий, установлению мира, возвращению Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс, - такая автономия ради мира может быть создана. Ставлю в известность господина Порошенко, что cогласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 28 февраля по 11 марта 2019 года, отвечая на вопрос: "Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), поддержали бы Вы такое предложение?" - 51% украинцев сказали, что поддержали бы идею предоставления Донбассу автономии в составе Украины (28% уверены, что поддержали бы и еще 23% скорее поддержали бы). И только 24% не поддерживают идею автономии (уверены, что не поддержали бы такое предложение 15,2% и скорее не поддержали бы 8,8%)", - отметил оппозиционный политик.

"Считаю позицию президента Украины Петра Порошенко, который отрицает возможность создания автономии Донбасса в составе Украины с целью установления мира на Юго-Востоке страны, стратегически ошибочной и противоречащей самым большим ожиданиям наших граждан как от действующего, так и от будущего президента", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Донбасс, конфликт
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика