Бойко и Федерация работодателей подписали меморандум о сотрудничестве
18.03.2019 11:04

Бойко и Федерация работодателей подписали меморандум о сотрудничестве

Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко и председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Согласно сообщению пресс-службы политсилы, подписание и встреча с представителями Федерации работодателей состоялась на Кременчугском заводе технического углерода (Полтавская область), 15 марта 2019 года.

Бойко во время встречи подчеркнул, что одна из ключевых проблем на сегодня - это выезд высококвалифицированных специалистов за границу.

"Не страшно, если кто-то перешел границу с Венгрией, проработал там день и вечером вернулся домой. Это полбеды. А когда уезжают высококлассные специалисты для работы на наших конкурентов в Россию или другие страны СНГ - это реальная проблема", - отметил политик.

Оппозиционер также отметил, что Украине нужно не только возвращать российский рынок, но и расширять рынки сбыта.

"В парламенте принято с десяток деклараций, что Россия - агрессор и т.д. При этом за прошлый год у нас товарооборот с Россией - 12 млрд долларов, и он растет. Но плохо не это. Плохо то, что мы купили у них товаров на 7,5 млрд, а поставили - на 4,5 млрд. То есть 3 млрд долларов валюты, которая у нас не лишняя, взяли и отдали из экономики Украины в экономику другой страны, которая значительно более сильная. И это нужно менять. Почему это произошло? Потому что ввели санкции по поставкам продуктов питания, продукции машиностроения и т.д.", - подчеркнул он.

Как утверждает Бойко, в основе отношений, как со странами-соседями, так и странами дальнего зарубежья должен лежать разумный прагматизм, поиск оптимальной формулы для торгово-экономического сотрудничества, промышленно-инвестиционной кооперации.

Во время встречи с работниками завода политик акцентировал на важности государственной поддержки таких предприятий, как Кременчугский завод технического углерода.

"Проблемы, с которыми сегодня сталкивается предприятие - такие же, как и практически на всех крупных промышленных заводах Украины - кадровые вопросы, высокая стоимость энергоносителей, дорогие кредиты. Нынешнее правительство перепутало приоритеты, когда вместо поддержки промышленности начало бегать по миру и выпрашивать кредиты. Нужно помогать предприятиям. Тогда будут и рабочие места, и наполнение Пенсионного фонда, и люди будут довольны, и специалисты не будут уезжать из страны", - сказал он.

Теги материала: Бойко, меморандум, За Життя
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика