Украина намерена провести переговоры с МВФ касательно стоимости газа
15.03.2019 12:42

Украина намерена провести переговоры с МВФ касательно стоимости газа

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен поручить НАК "Нафтогаз Украины" провести совместно с Министерством финансов консультации с Международным валютным фондом касательно выработки механизмов, которые позволят не допустить дальнейшего повышения стоимости газа. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Я сегодня поручу Нафтогазу Украины совместно с Минфином начать рабочую дискуссию с МВФ, для того чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить какое-либо повышение (цены) газа, опираясь на предложение Нафтогаза", - отметил председатель Кабинета министров.

Вместе с тем он отметил, что знает о более низкой стоимости импорта газа по сравнению с той, по которой Нафтогаз реализует голубое топливо внутри страны, согласно постановлению правительства.

"Вчера Нафтогаз заявил, что дешевле покупает по импорту, я это категорически поддерживаю", - отметил Гройсман.

В то же время в Нафтогазе заявляют, что не могут снизить цену на газ без снятия Кабмином ограничения на цену для бытовых потребителей.

"Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса", - заявили в пресс-службе НАКа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев направил премьер-министру Украины Владимиру Гросману письмо, в котором заявил, что цена закупки газа в Европе снизилась ниже уровня впервые за время существования режима возложения специальных обязанностей.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика